Наша електронна адреса: niva.vn.ua@gmail.com





8 тур. "Нива" Винница - "Нефтяник-Укрнафта" Ахтырка - 2:3
26.09.2004. Пресс-конференция.

Владимир Васильевич Бессонов (гл. тренер "Нивы")

- В чем, на Ваш взгляд, причина сегодняшнего поражения?
- Причин много. Видно команда Ахтырки была, опять-таки, посвежее. Естественно, погодные условия. Та усталость, которая накопилась... А еще с учетом тяжелого поля - оно, конечно, добавляет... Поэтому, в общем-то, причин много.
- На Ваш взгляд, главные проблемы у "Нивы" сегодня были в защите или, все-таки, в полузащите?
- Вы знаете, тут сказать "в защите" - я бы не сказал это. Команда Ахтырки была свежее. Потому что у нас накладка этих матчей... Пропущенная игра с "Динамо", которая забрала много сил. С учетом опять же, погодных условий - поле вязкое было. Естественно, проблемы были и в обороне, и в атаке. Можно сказать, люди свежее...

Сергей Васильевич Шевченко (главный тренер "Нефтяника-Укрнафта")

- Матч, конечно, интересный. Очень сильный соперник. Я лично ездил, смотрел, когда они с "Динамо" играли. И в интервью мы так на это и рассчитывали, что команда Винницы чуть подсядет. Хотели на этом сыграть, конечно. Мы подходили к этой игре тоже по-своему. А информацию о команде... Просто знали, что очень сильная команда. Она и показала. Однозначно, очень сильная команда.
- (В.Бессонов:) Видите, Вы [журналисты] и виноваты. Много информации даете, которой пользуется соперник :-)
- Ну а что ж? Так и надо. (Бессонов соглашается). Повезло, наверно, нам больше. Могли и мы забить, и Винница могла забить.
- Сегодня наши болельщики засчитали Вам 12-м игроком судью, который был на поле.
- Мы не оцениваем действия судьи. Можно сказать, почему он не дал пенальти сразу, когда мы забили, когда они сыграли рукой, правильно? Мог же дать пенальти.
- В Вашей штрафной тоже мог дать два пенальти.
- Поэтому мы и говорим - давайте судейство мы не будем оценивать. Тем более: Вы можете говорить, а мы оценивать действия судьи не будем. Есть инспектор, есть федерация, пускай разбираются.
- Скажите, какие планы у Вашей команды на ближайшее будущее?
- У нас, в принципе, все время ставят высокие задачи. Но чтобы конкретики такой - сказать - только выход в высшеую лигу - такого нет. Если попадем, может, случайно - никто перечить этому не будет. А если б сильно мы хотели, то 2 года, когда [занимали] 4 и 5-е место - то можно было финишный рывок сделать или что-то. А по комплектации у нас нет [задачи], чтобы конкретно [быть] в высшей лиге.
- Скажите, сегодня Журка справился с заданием и нейтрализовал Нодя?
- Если команда выиграла, наверно, она с заданием справилась, правильно? Сыграла в обороне, не пропустила... Первое [задача] - не проиграть. Если смогли забить - значит справились все. А так есть и ошибки.
- Если бы ввели номинацию "Лучший игрок матча", кого бы Вы отметили?
Я не знаю, как Владимир Васильевич оценивает, но мы стараемся... Футбол - это командная игра. Вышла команда... А конкретно - не могу я сказать. Можно оценить того, кто дал передачу, а кто забил, кто последний пас дал. Тоже очень важно. Так что тяжело. Командная игра. А от него и от меня и от всех требуют только конкретно в каждом матче побед, правильно? Справились выиграли - значит молодцы. А если нет...
- Ваше отношение к ограничению количества легионеров?
- Это не нам решать. А отношение - может пойдет на пользу сборной. Если легионеры занимают место... Но и без них нельзя, по большому счету. По телевизору одно, а когда бок о бок смотришь - если они техничнее, тактичнее грамотнее... Они должны быть, как во всем мире. Просто количество должно быть как-то урегулировано.

Расшифровку подготовили NickSt & eXhaustic.