Наша електронна адреса: niva.vn.ua@gmail.com






[Добавил Игорек в 16.11.2005 18:20:59]

Приятно, что некоторые представители винницкой прессы не остаются равнодушными к судьбе винницкой "Нивы". Еженедельник "RІА" представил вниманию читателей статью о виденьи будущего винницкого футбола глазами руководством города:

Центральный городской стадион готовится принять игры первенства среди команд первой лиги. Такое обнадеживающие для винницких болельщиков заявление сделал на пресс-конференции и.о городского главы Виктор Козак.По словам и.о. мэра, на совещании у заместителя губернатора Григория Заболотного (брат президента ФК Бершадь) рассматривался вопрос о возможном переезде в Винницу ФК "Бершадь", который в этом сезоне выступает в первой лиге вместо обанкротившейся "Нивы".
- Я считаю, что областной центр не имеет права оставаться без большого футбола, - сказал Виктор Козак. По крайней мере, мы должны приложить максимум усилий, чтобы это превратить в жизнь. При этом Виктор Анатолиевич не "замыкается" на бершадских перспективах винницкого футбола:
- Я думаю, нет разницы, какая из команд будет играть на стадионе. Главное, чтобы футбол вернулся в Винницу, а там уже будет формироваться состав и не обязательно из игроков "Бершади". При этом и.о мэра добавил, что на ближайших сессиях горсовета он будет предлагать бизнесменам взять футбольный клуб под свое крыло, а возможно и создать группу меценатов, которые могли бы сообща финансировать команду.
- Какой бы сильной не была команда в Виннице, она никогда не станет прибыльной. С "Шахтером" и "Динамо" нам сравниться трудно. Поэтому вряд ли команду сможет удерживать один человек. При формировании бюджета я буду вносить предложение о выделении средств для поддержки клуба - сказал Козак.
Уже сейчас мэр советует своим подчиненным пересмотреть договоры об аренде помещений городского стадиона, по которым предприниматели платят "смешные" деньги. Если же удастся увеличить такую плату, то, естественно, что стадион будет зарабатывать больше. А это, за словами Козака, позволит команде бесплатно пользоваться стадионом. Вот так. После этого вспоминается, какие проблемы с арендой поля испытывала прошлогодняя "Нива". Чего уж говорить, если газон поливали, чуть ли не сразу после дождя как раз перед тренировкой команды...
Насколько реальными есть обещания городского главы, покажет время, нам же остается верить, что заявления подобного рода не пиар-ход, а конкретные намерения спасти наш город от футбольного застоя.

Автор: Сергей РУЖИЦКИЙ
Прямая ссылка на статью: www.ria.ua/view.php?id=31082

Администрация сайта позволит себе небольшой комментарий: Фото вверху, где Виктор Козак у микрофона с накинутым на плечи шарфиком "Нивы", датированно весной 2005 года, когда на стадионе в торжественной обстановке тысячам болельщиков давались обещания относительно радужного будущего винницкого клуба. Что случилось чуть позже знают все. Как будет в этот раз ? Посмотрим...
Ну и еще последнее: Болельщикам далеко не все равно, кто будет играть на винницком стадионе.



[Добавил Игорек в 22.09.2005 13:47:01]

Обновление раздела "Фотогалерея". Размещен фоторепортаж о том, как проходит реконструкция стадиона "Химик".

Администрация сайта признательна GILу за предоставленный фотоматериал.


[Добавил Игорек в 14.09.2005 11:06:02]
Вчера в эфире телеканала «Иштар» Вице-президент футбольного клуба "Нива" Винница Форманюк Николай Викторович немного приоткрыл завесу относительно планов руководства клуба на будущее. По его словам корпорация «Премьер-Финанс» от финансирования футбола не отошла и сейчас делается упор на развитие базы футбольного клуба «Нива», детского футбола, который станет основой для комплектования команды мастеров, которую планируют заявить во вторую лигу уже в следующем сезоне. После некоторого перерыва
продолжились работы по реконструкции стадиона «Химик», который после окончания работ, которое намечено на весну 2006 года, сможет вмещать около пяти тысяч зрителей и будет отвечать всем европейским требованиям. (???)
Планы руководства клуба весьма амбициозны – вплоть до выхода в высшую лигу.

Сегодня утром в эфире того же телеканала прозвучало короткое интервью главы комитета по физической культуре и спорта Винницы Гуренко Александра Арсентьевича, который признал, что руководством города был допущен ряд ошибок в отношении футбольного клуба «Нива» и что у властей есть желание искать пути для решения проблем совместно с руководством ФК «Нива». В первую очередь необходимо решить вопрос с ремонтом Центрального городского стадиона и минимального (???) финансирования команды «Нива». Гуренко также сообщил, что
имел несколько бесед с несколькими известными винницкими специалистами (Касановым, Дзюбой...), которые выразили уверенность, что будущее винницкого футбола не за легионерами и варягами из других городов, а воспитанниками местной футбольной школы.


[Добавил Игорек в 09.09.2005 13:29:09]
«Футбол, футбол, футбол, сьогоді грає наша “Нива” – звучал над трибунами Центрального городского стадиона гимн команды. Не отзывался пустым эхом: на трибунах было много людей и не прятался в сумерках переходов – еще функционировали осветительные мачты. Чем завершиться история с ремонтом стадиона, никто еще не подозревал... Впрочем, гадать не было времени – Коссовский, Надуда, Нагорняк – свои, винницкие игроки, делали невозможное на футбольном поле. Но разве можно не выкладываться полностью, когда играешь перед своими болельщиками ?
Что же случилось в прошлом сезоне ? Почему «Нива», команда с пятидесятилетней историей, исчезла с футбольной карты страны ? Специально для газеты “Місто”,

президент футбольного клуба «Нива» Владимир Продивус: Футбол – народная игра. Но когда «Нива» выигрывала, от побед старались что то для себя получить и городская и областная власть, а вот заботы по финансированию команды перекладывали лишь на руководство клуба. Нам не помогали... Были и другие причины. Я – максималист и привык выкладываться полностью. И от окружающих ожидаю полной самоотдачи. Поэтому понимаю, что футболистам на поле работать нужно так, чтобы не было стыдно за тот город, который ты представляешь, за команду, цвета которой ты защищаешь.
Играть только для того, чтобы играть, нельзя, нужно ставить себе цель и стараться достигнуть ее.
Винницкий болельщик заслуживает иметь команду мастеров, но она должна быть народной, чтобы каждый болельщик, который придет на стадион поддержать своих футболистов, мог увидеть огонь в глазах игроков. А у игроков, которые подписывают контракты на год, патриотизма нет... Они мигрируют между командами первой и высшей лиг отечественного футбола, пытаясь найти себя в футболе, а не футбол в себе. Но ведь выход в высшую лигу, звание чемпиона, выиграш Кубка Украины – это заслуга не только команды, а каждого жителя города, каждого болельщика. Это большая ответственность руководства клуба и тренерского состава. И игроков...
ФК «Нива» показывал содержательный, интересный футбол... Но результаты некоторых игр были, минимум, странными – и недаром. Со временем появились подтверждения того, что некоторые игроки просто «сдавали» игры. «Договорняков» в прошлом сезоне было, как минимум, четыре.
Кто же подвел своих товарищей по команде, тренеров, лично Вас, как почетного президента футбольного клуба ?
Оставим это в прошлом. Я думаю, им было стыдно смотреть в глаза болельщикам после игр, когда другие футболисты благодарили тем, кто приходил на стадион поддержать «Ниву». Но Бог им судья, жизнь не ограничивается футбольным полем, жаль лишь, что у будущих Шевченко после подобных игр исчезло желание заниматься футболом. А команда создавалась именно для болельщиков, чтобы дети могли увидеть большой спорт бесплатно, в своем городе...
Значит – все ? Винница останется без футбола навсегда ?
Футбол в городе будет ! Да, в «Ниву» вложено много финансов и души, да, есть разочарование, но футбол должен быть. Нельзя детей оставлять на улице, их нужно воспитывать. И команда мастеров будет ! Но играть в ней будут винничане, воспитанники собственной футбольной школы «Нива». Эта команда будет создаваться не на один и не на два сезона. В ней будет почетно играть и не стыдно за нее болеть...
Какие шаги уже сделаны для развития футбольной школы «Нивы» ?
Развивается спортивная база клуба. Стадион «Химик», который после завершения ремонта будет отвечать всем требованиям команды мастеров, мы отдали футбольной школе «Нивы». Её воспитанники, взрослея, будут выростать до уровня игроков команды мастеров.
Болельщики уверены в одном – с выбором тренера руководство клуба не ошиблось. Если бы «Нива», винницкие фанаты никогда и не встретились бы... Как Вы расстались с Владимиром Васильевичем ?
Владимиру Васильевичу Бессонову хочется высказать благодарность за ту работу, которую он выполнил в «Ниве». Мы расстались хорошими друзьями, без всяких претензий друг к другу. Возможно, Владимир Васильевич в Винницу еще вернется...

И правда, возможно вернется, ведь его ждут, как простые болельщики, так и молодые игроки, которые хотят достигнуть чего-нибудь в футболе. Основам игры миллионов будущих чемпионов будут обучать в футбольной школе «Нивы»
Директор футбольной ДЮСШ «Нива-Свитанок» Павел Касанов: Главное наше задание – наладить тренеровочный процесс так, чтобы воспитанники школы могли усиливать команды мастеров. Есть и помощь от корпорации «Премьер-финанс» и правильно подобранный тренерский состав. У нас в школе работают пять мастеров спорта, игроки, хорошо известные в футболе – Тарасенко, Соловьенко, Бровченко, Бабенко (Павел Намазович был главным тренером ФК «Нива», когда команда играла в высшей лиге украинского футбола и Кубка кубков европейских стран).
Они отдали винницкому футболу ни один год жизни и патриотизм для них – не пустое место. Следующие поколения должны унаследовать не только их умения, а и их волевые качества, их жажду к победе.
На базе «Химика», кроме интерната в Сутисках, со временем будет создан мини-интернат для наиболее талантливых детей из области, где для них будут созданы все условия для полноценного тренеровочного процесса. Селекционная работа продолжается постоянно...
Что вы можете сказать о ситуации, которая сложилась вокруг «Нивы»
Больно смотреть на то, что патриотизма нет у власти... В ФК «Нива» не было финансирования ! Никакого ! С «Химиком» вопросы решить невозможно, а детям нужно поле, чтобы тренероваться, играть. Его же не строят за деньги города ? А власть и это мешает сделать... За 30 лет, которые я отдал винницкому футболу, именно в прошлом сезоне были созданы лучшие условия для игроков: проживание, питание, организация тренеровок... Игроки же некоторые просто предали – и руководство клуба и тренеров.

А «Нива» живет. Пусть не в пустых раздевалках и не на тяжелом поле Центрального городского стадиона, а в сердцах её болельщиков, но живет. Работает сайт болельщиков ФК «Нива», звонят в редакцию фанаты клуба, а у меня над рабочим столом стоит маленький флажок с эмблемой винницкой команды мастеров. Он нужен мне – я обязательно еще пойду с ним на футбол...

Максим МЕЛЬНИК
Источник: www.misto.vinnica.ua


[Добавил Игорек в 04.09.2005 21:49:16]
Возрожден и реорганизован раздел "Фан-Клуб".
Смотрим, принимаем активное участиее в создании раздела.


[Добавил Игорек в 30.08.2005 12:30:42]
Винницкая "Нива" с следующего сезона может вернуться в первую лигу, заняв место ФК "Бершадь". Об этом сообщил глава Винницкой областной федерации футбола Владимир Владимирович Дзюба.
"Есть договоренность, что винницкая команда заменит бершадцев в первой лиге. Для этого в первую очередь нужно отремонтировать Центральный городской стадион, который Федерация футбола Украины не допустила к проведению соревнований. На днях
представители городской власти пообещали выделить средства на ремонт ЦГС до конца этого года. Тогда команду можно будет возвращать в Винницу" - сказал Дзюба.

Источник: www.ria.ua Автор: Михаил БАРСКИЙ


[Добавил Игорек & eXhaustic в 29.08.2005 14:35:38]

Думаю, что многие согласятся - наш сайт стоит особняком среди всех футбольных сайтов Украины. Уникальность его состоит в том, что на данный момент футбольной команды «Нива» Винница нет, но болельщики есть и соответственно, сайт болельщииков живет, на «Гостевую» ежедневно приходят десятки небезразличных людей, пишут интересные комментарии, аналитику. Именно поэтому следующий шаг в развитии сайта мы решили посвятить болельщикам !
Реанимируя и реорганизуя раздел «Фан-Клуб» мы искренне надеемся на вашу помощь, без которой невозможно воплотить в жизнь задуманное нами. Итак, суть идеи такова - мы открываем галерею фанов / болельщиков / поклонников винницкого футбола (нужное подчеркнуть). Раздел «Фан-Клуб» будет переделан по образу и подобию раздела «Команда» (Фото болельщика слева, небольшой комментарий справа) Любой желающий (естесственно, которому небезразличен футбольный клуб «Нива» Винница) может прислать свое фото, и небольшой комментарий. Желательно указывать Имя (Ник), возраст, место проживания, свой болельщицкий стаж, первый увиденный матч, пожелания команде и тому подобное ...
Письма присылайте по адресу admin@niva.vn.ua и они вскоре будут опубликованы (в случае адекватности его содержания). Фотографии будут "подогнаны" под единый формат администраторами сайта, так что на этот счет можете не беспокоиться.
Мы надеемся, что это будет интересно всем !


[Добавил eXhaustic в 20.08.2005 11:05:55]
18 августа на заседании Бюро ПФЛ Украины было удовлетворено заявление ФК „Бершадь” про исключение команды „Нива-2” из соревнований. Таким образом, как минимум на год Винница остается без футбола...


[Добавил eXhaustic в 17.08.2005 08:48:59]
Как стало известно администрации сайта, нет практически никаких шансов, что Винница в этом футбольном сезоне увидит хоть какой-то футбол. Отсутствует финансирование даже фарм-клуба "Нива-Бершадь", команда не заявилась во вторую лигу чемпионата Украины, не проводятся тренировки (хотя уже состоялся 1 тур!).
Чисто теоретически команда может заявиться до 31 августа, когда истекает последний срок дозаявок, но пока что никаких предпосылок для этого, к сожалению, не наблюдается. При необходимости ежемесячно около 400 тыс. гривен, руководство готово инвестировать в команду сумму, почти в десять раз меньшую - 50 тыс. гривен.


[Добавил Игорек в 04.08.2005 17:51:00]
По информации газеты "Страсти Болельщика" (№30 от 4 августа) старшим тренером фарм клуба "Нива-Бершадь" назначен Виля Теленгер, который в последнее время работал в Венгрии, а теперь вернулся в Винницу, где в свое время играл за "Ниву". Помогать ему будет Ярослав Заяц. Играть во второй команде будут воспитанники винницкого футбола. Первый матч команда проведет послезавтра, 6 августа, в Виннице.


Показать:  << 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 >>


Ваш прогноз: Яке місце займатиме вінницька "Нива" за підсумками другого кола?
1 або 2 місце
3 або 4 місце
5 або 6 місце
7 або 8 місце
9 або10 місце
Не можу відповісти...
Архив опросов
Hosted by BestHosting



(с)niva.vn.ua. При использовании любого рода материалов ссылка на сайт niva.vn.ua обязательна.
Наш электронный адрес niva.vn.ua@gmail.com