Наша електронна адреса: niva.vn.ua@gmail.com






[Добавил Игорек в 02.08.2005 17:27:19]
Сегодня в ходе заседания ПФЛ состоялась жеребьевка 1\32 финала Кубка Украины. К сожалению, среди 64 участников розыграша не нашлось места винницкой "Ниве" из-за того, что согласно предоставленным сегодня в ПФЛ документам, она теперь является фарм-клубом ФК "Бершадь", а это значит, что эти команды не имеют права одновременно учавствовать в одном соревновании. Соответственно, футбольный клуб ЦСКА, ранее составлявший пару с винницкой "Нивой" автоматически прошел в 1\16 Кубка Украины.
См. раздел "Кубок"


[Добавил eXhaustic & Игорек в 28.07.2005 20:35:02]

За все нужно платить. И видимо этим мы сейчас занимаемся – платим за события двухгодичной давности, когда путем неверояных манипуляций с командами высшей и первых лиг мы остались в первой лиге, хотя по итогам сезона вылетели во вторую лигу. Возможно мы платим за те странные победные результаты трех-четырехгодичной давности, когда мы в конце сезона «чудом» спасались от вылета. И вот наконец покинули первую лигу. Покинули, перейдя не в высшую лигу, как планировалось в начале сезона, во что верилось в межсезонье, а во вторую... Несправедливо. Нечестно. Из-за закулисных политических игр вокруг команды. С пятого места, с недавними мечтами о высшей лиге, с грандиозными обещаниями руководства, с прекрасной командой и великолепным тренером. Где они теперь ? Бессонов до сих пор не трудоустроен. Игроки разъехались по Украине в поисках счастья и новых команд. Ермоленко и Кондратюк в «Стали» Алчевск, Птачик в «Черноморце», Добрянский и Городов будут покорять высоты первой лиги в составе луганской «Зари», Гайдаржи и Веретинский на просмотре в ФК «Николаев», Боровик также еще не определился с командой, но ходят слухи о заинтересованности в нем «Кривбасса».
Возмущает позиция руководства, которое ни разу (!!!) не удосужились выступить с заявлением, обращением, либо просто высказать болельщикам свою позицию и проинформировать о происходящих событиях. Полный информационный вакуум, который отражает отношение к болельщикам. Но мы искренне надеемся, что люди, которые губят винницкий футбол со временем уйдут и их места займут люди, уважающие мнение общественности, славные традиции винницкого футбола и клуба «Нива» Мы убеждены, футбол в Виннице возродится, закончится эта черная полоса, и мы будем созерцать родную команду в матчах высшей лиги и (а чем черт не шутит, ведь было же уже когда-то) еврокубков.Мы верим, что настоящие болельщики не покинут команду в это трудное время и будут болеть за «Ниву», какой бы она ни была. Ну а мы, в свою очередь, будем продолжать информировать вас о играх винницкой «Нивы». Сайт не меняет своего стиля и уж ни в коем случае не поменяет команду. Для администрации сайта «Нива» всегда будет главной командой области, какое бы иное мнение не пыталось нам навязать руководство. ФК «Бершадь» волнует нас не больше, чем, например, “Єдність” з села Плиски и поэтому мы по-прежнему будем уделять этой команде столько же внимания, сколько и в прошлом сезоне. То есть никакого.:)
Как нельзя по чьей то прихоти перенести столицу Украины из Киева в Винницу, так нельзя и перенести столицу винницкого футбола в Бершадь.
«Нива» Винница навсегда!


[Добавил Игорек в 12.07.2005 11:37:22]
По сообщению сайта www.fcstal.lg.ua экс-игрок винницкой "Нивы" Руслан Ермоленко заключил контракт с алчевской "Сталью".
Это уже второй игрок, который продолжит карьеру в клубе высшей лиги. Напомним, что несколькими днями ранее контракт с одесским "Черноморцем" заключил Олег Птачик.
Желаем удачи Руслану и Олегу !

По сообщению Ирины на гостевой нашего сайта, команда не собралась на сборы 10 июля, как планировалось ранее, трудовые книжки розданы всем футболистам и тренерскому составу, заявочный взнос не перечислен. Однако, пока еще команда не снялась с соревнований.


[Добавил Игорек в 11.07.2005 12:33:40]
Как известно, ПФЛ разослала клубам первой лиги предварительный календарь-план соревнований первого круга. ЕСЛИ винницкая "Нива" стартует в чемпионате, ее календарь игр (весьма благоприятный) может выглядеть таким образом:
"Нива" Винница 1 Тур (30.07.05) "Спартак-Горобына" Сумы
"Газовик-Скала" Стрый 2 Тур (06.08.05) "Нива" Винница
"Нива" Винница 3 Тур (20.07.05) "Крымтеплица" Молодежное
"Энергетик" Бурштын 4 Тур (27.08.05) "Нива" Винница
"Нива" Винница 5 Тур (04.09.05) "Оболонь" Киев
"Борисфен" Борисполь 6 Тур (??.09.05) "Нива" Винница
"Нива" Винница 7 Тур (??.09.05) "Заря" Луганск
"Динамо-2" Киев 8 Тур (24.09.05) "Нива" Винница
"Нива" Винница 9 Тур (01.10.05) "Гелиос" Харьков
"Нива" Винница 10 Тур (09.10.05) "Карпаты" Львов
"Динамо ИгроСервис" Симферополь 11 Тур (15.10.05) "Нива" Винница
"Нива" Винница 12 Тур (22.10.05) "Спартак" Ивано-Франковск
"Сталь" Днепродзержинск 13 Тур (15.10.05) "Нива" Винница
"Нива" Винница 14 Тур (??.11.05) "Нефтяник" Ахтырка
"Шахтер-2" Донецк 15 Тур (??.11.05) "Нива" Винница
"Нива" Винница 16 Тур (??.11.05) "Подолье" Хмельницкий
"ЦСКА" Киев 17 Тур (??.11.05) "Нива" Винница
Итак, начинаем с далеко не самыми сильными четырьмя командами, (Первая из них, "Спартак-Горобына" Сумы успела уже провести контрольный поединок с полтавской "Ворсклой" и проиграла его со счетом 1:5) а уже начиная с пятого тура, раскачавшись и наиграв состав, встречаемся с сильными командами.


[Добавил Игорек в 09.07.2005 17:06:53]

Ровно три недели до старта 15 чемпионата среди команд первой лиги. Завтра, 10 июля, заканчивается отпуск у игроков и тренерского состава винницкой "Нивы". С чем же клуб подошел к этому "контрольно-пропускному пункту" в новый сезон ? К сожалению, вынужден заметить, что ничего не изменилось к лучшему - как и во многие предыдущие годы, мы так и не получили информации от официальных источников, что происходит в команде, какие задачи и перспективы у клуба. Вся информация приходит в виде слухов и предположений. Итак, попробуем отфильтровать их и выстроить их в межсезонную цепочку событий:

---У клуба имеется задолженность по зарплате игроков---
---Поле ЦГС не прошло аттестацию. Проводить игры на нем нельзя.---
---На контрактах у "Нивы" всего три человека (включая Пахолюка)---
---Птачик заключил контракт с "Черноморцем"---
---Кондратюк травмирован и "Черноморцу" не подошел.---
---Поляруш продолжит карьеру в российской первой лиге---
---Семчук в Киеве. Есть информация о заинтересованности в нем венского "Рапида"---
---Сайко на просмотре в луцкой "Волыни"---
---Луценко также на просмотре в "Волыни"---
---Городов на просмотре в ужгородском "Закарпатье"---
---Ермоленко, Пахолюк, Рябцев дома.---

Итак, исходя из изложенного, даже в случае удачного разрешения проблемы допуска стадиона к соревнованиям и проплаты вступительного взноса (12 июля) вовсе не факт, что "Нива" стартует в чемпионате. С кем ? С молодыми необстрелянными игроками (помните, на одной из пресс-конференций Шахов сообщил о том, что в следующем сезоне будет сделанна ставка на молодежь.) Либо вновь в спешном порядке будет набираться новая команда ? Вновь наступаем на те же грабли - разная (в основном плохая) функциональная подготовка игроков, несыгранность.
В любом случае этот чемпионат стант решающим, ибо станет ясно, быть или не быть "Ниве". Если "быть", то вскоре должны решиться вопросы с финансирование команды и стадионом, если "не быть" то... но об этом лучше не думать.


[Добавил Игорек в 28.06.2005 15:18:24]
Представляем Вашему вниманию небольшой анализ сезона винницкой "Нивы".
Голосование "Считаете ли вы прошедший чемпионат удачным для "Нивы" ?", которое проводилось на нашем сайте, лишь подтвердило неоднозначность итогов сезона. 40 голосов "Нет" против 34 голосов "Да". Это ли не обьективная оценка удачным играм "Нивы" в Кубке Украины в противовес нестабильным выступлением в чемпионате и итоговое пятое место ?
Но сегодня мы еще раз посмотрим на чемпионат. Итак, первый круг:

Как видно на таблице, удачный старт сменился серией провальных игр. Как обьясняли тогда тренеры - "Плохие результаты из-за плотного графика игр (команда сражалась на два фронта - Чемпионат и Кубок) и слишком короткой скамеечки запасных. Концовку наши ребята провели удачно - три победы и две ничьи, что позволило занять команде седьмое место с отставанием от лидеров в восемь очков.
7 Место; 17 Игр; 7 Побед; 4 Ничьи; 5 Проигрышей; Разница мячей 28-17; 28 Очков.

Во втором круге четко просматривается падение "Нивы" - Четыре победы на старте второго круга сменились четырьмя ничьими и далее глубокое "пике", состоящее из тех же четырех поражений подряд. Ничего не значащую концовку сезона "Нива" несколько подсластила выездной победой над "Динамо-2" с разгромным счетом 4:1 !
5 Место; 17 Игр; 6 Побед; 4 Ничьи; 6 Проигрышей; Разница мячей 21-21; 25 Очков.
Любопытно, что проведя второй круг немного хуже, чем первый, "Нива" все же сумела подняться на пятое место.
Интересен также тот факт, что несмотря на то, что во второй части чемпионата форварды нашей команды в семи матчах не сумели забить,(!!!) именно тандем Пахолюк - Кондратюк (17 и 13 забитых мячей) стал самым результативным и самым грозным для команд-соперниц. Ну а Роман Пахолюк, сделав на финише сезона два хет-трика подряд сумел обойти в споре форвардов Александра Алиева и стал лучшим бомбардиром чемпионата.
Следует обратить внимание на то, что винницкая "Нива" очень много пропускает. 38 мячей это уровень вылетевших "Нафкома" и ФК "Николаев", но никак не лидера ! Благо, что забивали много(49) - больше нас отличились лишь "Сталь" Алчевск (60) и луганская "Заря" (54)


[Добавил Игорек в 20.06.2005 23:13:08]

"Динамо-2" Киев:
Худжамов, Петкович, Новицкий, Федорив, Кортуа, Зарицкий, Милько, Брушко (Главина, 59), Зелди (Олейник, 77), Скепский (Жула, 72), Кругляк
"Нива" Винница:
1.Боровик, 15.Рацкий, 3.Круковец, 4.Птачик, 11.Поляруш (А.Рябцев, 46), 5.Семчук, 17.Сайко, 8.Сахаров-к, 10.Кондратюк, 19.Луценко, 7.Пахолюк
Предупреждения:
Пахолюк 27, Кондратюк 35, Семчук 61, Сайко 77.

Начало разгрому молодых динамовцев положил точный удар Пети Кондратюка на 28
минуте. Получив мяч на линии штрафной площадки, он точно пробил в дальний от голкипера угол. Хозяева отыгрались сразу после перерыва, Скепский пробивал головой с близкого расстояния, мяч угодил в штангу и отлетел к Главине, а тот без проблем переправил его в ворота. Концовку матча украсил второй хет-трик Романа Пахолюка в двух последних матчах !!! Как и в прошлом матче нападающий поймал кураж, забив за 15 последних минут три мяча. Сперва Роман завершил индивидуальный проход точным ударом в сетку ворот. Затем мастерски реализовал пенальти, а уже в добавленное время после подачи углового установил окончательный счет. Таким образом, опередив динамовца Александра Алиева на один гол, Роман Пахолюк выиграл гонку бомбардиров.
Благодаря этой победе винницкая "Нива" завершила сезон на пятом месте.
На фото: Роман Пахолюк раздает автографы.

Состав "Нивы" предоставлен Олегом Федченко ("Страсти Болельщика")
В новости использована информация газеты "СЭ в Украине" и сайта www.dynamo.kiev.ua



[Добавил Игорек в 20.06.2005 14:26:26]

"В пятницу, 24 июня, состоится заседание Аттестационной комиссии по оценке соответствия клубов-претендентов на право участия в турнире первой лиги. На сегодняшний день состояние инфраструктуры в нескольких клубах вызывает беспокойство. Тем не менее, ФФУ заинтересована в том, чтобы помочь командам повысить уровень клубного хозяйства."
Это цитата из газеты "Команда". www.komanda.com.ua
Нетрудно догадаться, что в числе "нескольких клубов" присутствует и винницкая "Нива". Если атестационная комиссия будет придерживаться буквы закона, то разумеется, винницкий клуб не будет допущен к соревнованиям. Однако, судя по всему, этим командам будет предоставлена новая отсрочка для устранения недостатков.


[Добавил Игорек в 20.06.2005 12:47:57]

Сегодняшним матчем в Конча-Заспе с киевским "Динамо-2" винницкая "Нива" заканчивает этот неоднозначный сезон. Результат игры не имеет особого значения, а лишь обозначит итоговое положение команд в турнирной таблице. В случае победы "Нива" поднимется на чистое пятое место, а поражение отбросит на восьмое или девятое место. И поэтому, победить в сегодняшнем матче - дело принципа и престижа. Думаю, что сделать это вполне возможно. Во-первых, так уж исторически сложилось, что игры с киевским "Динамо" складываются для нас достаточно удачно и не раз винницкая команда радовала своих болельщиков прекрасным результатом. Вторым поводом для оптимизма есть тот факт, что очень большая группа игроков "Динамо" отправилась на молодежный Чемпионат Мира в Голландии. Но думаю, что тренерский состав киевлян, имеющий в своем распоряжении 31 футболиста, сможет без труда выйти из данной ситуации, так как множество молодых игроков горят желанием доказать, что своей игрой заслуживают попадания в основной состав команды.
В первом круге матч в Виннице вызвал большой интерес у публики. 10000 человек смогли собственными глазами наблюдать, как винницкая "Нива" сражается, по сути, с молодежной сборной Украины. Несмотря на то, что в игре (усилиями Алиева, Милевского, Воробея) была масса опасных моментов, счет так и остался не открыт.

Cтатистика игр:
"Нива" - "Динамо-2":
1992/93 - 1:0 (дома), 1:0 (в гостях);
1997/98 - 0:0 (дома), 0:4 (в гостях);
1998/99 - 1:1 (дома), 1:4 (в гостях);
1999/00 - 1:6 (дома), 0:4 (в гостях);
2000/01 - 0:0 (дома), 1:2 (в гостях);
2001/02 - 2:2 (дома), 0:1 (в гостях);
2002/03 - 0:2 (дома), 2:0 (в гостях);
2003/04 - 1:0 (дома), 1:2 (в гостях):
2004/05 - 0:0 (дома), ??? (в гостях);
Общий счет в пользу "Динамо-2" - 4 победы, 5 ничьих, 8 поражений, мячи 12-28.



[Добавил Игорек в 12.06.2005 12:51:58]

Н-да... Реванша не получилось, но зато получился прекрасный футбольный спектакль с обилием красивых голов. Причем, если в первом тайме играла лишь "Заря", игравшая в свое удовольствие и забившая пять безответных голов, то после перерыва ситуация на поле поменялась кардинально и преимуществом завладела "Нива", усилиями Романа Пахолюка сумев отквитать три мяча. Все восемь мячей влетели в одни и те же ворота. Ровно так же, как и в винницком матче первого круга. Всего же в этом сезоне команды назабивали друг другу 14 мячей !!! Возвращаясь к матчу первого круга стоить отметить такую закономерность - именно после четырех пропущенных мячей Боровик заменил Гайдаржи. Сейчас ситуация повторилась в точности до наоборот. В перерыве матча Боровика, пропустившего пять мячей (особенно курьезным вышел второй пропущенный мяч, когда был назначен штрафной, а Боровик выйдя из ворот на метров шесть начал расставлять стенку, хотя арбитр не давал сигнала, что удар будет по свистку. Как следствие, Шопин просто перебросил нашего голкипера. Детская ошибка. И как написал Wind на гостевой www.fczarya.lugansk.ua, после пятого гола Боровик просто три минуты сидел в прострации, оперевшись о штангу.) заменил Гайдаржи, отстоявший второй тайм "на ноль". В котрый раз я отмечу Пахолюка. Браво, Рома ! Едва ли найдется в нашей команде игрок, кроме него, который так же "пашет" на поле от стартового и до финального свистка, который заряжен на игру, на результат независимо от счета на табло. Ну а гол, который он забил на последней минуте игры - просто футбольный шедевр. Через себя с пятнадцати метров. (ЭТО можно будет увидеть в программе "Голкипер" на ВДТ-6 во вторник вечером) Благодаря этому хет-трику у Романа теперь стало 14 забитых мячей в чемпионате и они с Петей Кондратюком, забившим 12 мячей стали лучшим атакующим дуэтом этого чемпионата первой лиги.


Показать:  << 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 >>

Завдяки праці Леоніда Загоруйко, ми маємо змогу обрати найкращий гол вінницької «Ниви» в весняній частині чемпіонату 2017-18 р.

Дивитись на каналі YouTube:

1.Федосов Павло
20 тур
«Агробізнес» - «Нива» - 2:1
2.Маляренко Ігор
21 тур
«Нива»В - «Нива»Т - 1:0
3.Музиченко Антон
22 тур
«Поділля» - «Нива» - 1:4
4.Савошко Володимир
22 тур
«Поділля» - «Нива» - 1:4
5.Кучер Володимир
22 тур
«Поділля» - «Нива» - 1:4
6.Савошко Володимир
25 тур
«Нива» - «Полісся» - 2:1
7.Брижчук Тимофій
26 тур
«Арсенал» - «Нива» - 2:3
8.Маляренко Ігор
26 тур
«Арсенал» - «Нива» - 2:3
9.Маляренко Андрій
26 тур
«Арсенал» - «Нива» - 2:3
10.Маляренко Ігор
28 тур
«Львів» - «Нива» - 0:3
11.Брижчук Тимофій
28 тур
«Львів» - «Нива» - 0:3
12.Хохлов Вадим
28 тур
«Львів» - «Нива» - 0:3
13.Савошко Володимир
29 тур
«Нива» - «Агробізнес» - 2:0
14.Маляренко Ігор
29 тур
«Нива» - «Агробізнес» - 2:0
Архив опросов
Hosted by BestHosting



(с)niva.vn.ua. При использовании любого рода материалов ссылка на сайт niva.vn.ua обязательна.
Наш электронный адрес niva.vn.ua@gmail.com