Наша електронна адреса: niva.vn.ua@gmail.com






[Добавил Игорек в 05.05.2008 12:30:42]

ВинницаВинницу давно не видел в деле. С того самого матча, когда "Нива" Бессонова сдала матч "Арсеналу" Литовченко и пустила его в высшую лигу. Но не видел не потому, что разлюбил, а потому, что живу я в другом городе. В тех самых Броварах, что расположены в 15 минутах езды от Киева, и в которые вернулся в качестве главного тренера Олег Федорчук (в простонародье - Моуриньо), открывший для большого футбола ряд футболистов, среди которых можно было бы выделить Володю Гоменюка, забивающего за "Таврию".
Немного лирики - живу я на противоположном конце парка, в котором расположен стадион. Поэтому пропустить матч никак не мог. Но кроме встречи и летучего общения с ветеранами Володей Цыткиным, Виталием Стецюком и Сашей Траплей другого удовольствия матч не принес.
То, что Жоров мощно лупит со штрафных, известно было давно, что Артем и продемонстрировал. До того момента игра была равная. Винница повела, Бровары немного зашевелились, но до конца первого тайма гости могли два раза забить. Грибенник с трех метров пустил мяч прилично выше ворот, а кто-то из подключившихся по левой зоне хавов не попал головой по мячу после подачи справа.
Это - атака. Она была, если честно, никакая, потому что полтора момента (удар со штрафного с 30 метров стал моментом после гола) за тайм - это уровень 3-а класса в матче с 7-б. "Нафком" тоже особо не чудил, но постепенно разбегался и зажал "Ниву" на ее половине. Показалось, что физически Винница готова процентов на 40 от требуемых кондиций. Потому что команда села назад безропотно. Рапава (он, кажется, исполняет обязанности главнокомандующего) пытался что-то подсказывать, но почему-то кричал пацанам в тот самый момент, когда шел "стандарт". Ребята отзывались на возгласы тренера, а мяч в это время летел куда ему взбредется. Так счет стал равным. Угловой с правого фланга атаки "Нафкома", Рапава пытается докричаться до кого-то из своих бойцов, идет подача в центральную зону, а там опытный Негерей головой подрезает мяч в дальний угол. Такие мячи не берутся.
И после этого Винница поплыла. Сложно подобрать слова к игре обороны, но защитники, если и попадали с первой попытки по мячу, вторым касанием придумывали себе проблемы на ровном месте. Центральная зона полузащиты, несмотря на старания Жорова, который вроде бы и был на месте, но в то же время отсутствовал в самые важные моменты, гуляла, как кошка, сама по себе. В итоге резкий вертикальный пас из глубины поля на Негерея застал врасплох не только защитников, но и вратаря, который к тому времени уже прихрамывал после столкновения с игроком соперников. Негерей аккуратно послал мяч мимо кипера, и счет стал 2:1 в пользу "Нафкома".
Форвард хозяев, к слову, показал разницу в классе между просто нападающим и нападающим, умеющим забивать. Литун, конечно, старался, но Негерей к старанию приложил два гола. А Литун - ничего. Не помогла и поддержка Трапли. Саша старался, но с физподготовкой у него, как и у всей команды, проблемы. Минуте на 20-й он уже задыхался, хотя под занавес встречи разбегался. Может, Рапаве своих футболистов до игры разминать не 15 минут, а 115?
К перерыву команды подошли со счетом 3:1. Удар в упор пришелся в руку кому-то из винничан (показалось, что было это в зоне Грибинника, хотя при подаче углового понятие зоны немного изменяется). Пенальти четко реализовал Кушка, переиграв Степанюка, который еще до перерыва заменил травмировавшегося Тросюка. Во втором тайме "Нива" с трудом сообразила, что играет уже не против ветра, а по ветру. И благодаря воздушной стихии забила второй мяч. Жоров подал штрайной с правого фланга, а диагонаьная передача дошла до Бориса, который со второй попытки проткнул мяч мимо вратаря с острого угла.
Правда, "Нафком" до этого успел забить еще. Грубо ошибся вратарь Степанюк. Он пошел на выход в борьбу на линию штрафной и, выпрыгнув, был ослеплен солнцем (опять же - уровень футболистов позволил "Нафкому" воспользоваться благоприятствовавшими обстоятельствами). В итоге мяч улетел ему за уши, а Кушка опередил всех защитников - 4:2.
Винница проиграла. Сказать, что не по делу - язык не повернется. Команда глухая, как в танке. Сзади плохо, впереди никак. Если бы не Жоров с его ударами и подачами, была бы вообще беда. Новички левенькие, старички тоже не шибко мощные. Если в двух словах, то с таким потенциалом лучше сидеть во второй лиге. В первой с этим контингентом делать нечего. Надеюсь, никто из пацанов не обидится за правду... Очень хотел бы видеть Винницу не только в первой, но и в высшей лиге, но не с таким подходом к кадрам... А те, что есть - они дают то, что могут...

Андрей Кудырко ("Команда")


[Добавил Игорек в 29.04.2008 20:03:53]

Винницкая "Нива" получила самые легкие три очка в чемпионате, "технично обыграв" "Нефтяник" из Долины с помощью технической победы. Соперник еще до начала второго круга снялся с соревнований и это означает, что каждая команда автоматически получит (или уже получила) по три очка в свою турнирную копилку.

Следующий свой матч "Нива" проведет 4 мая в Броварах с местным "Нафкомом".

Предлагаю вашему вниманию остальные результаты игрового дня 22 тура:
"Единство" Плыски 1:0 "Буковина" Черновцы
"Арсенал" Белая Церковь 0:0 "Нафком Бровары
"Нива" Тернополь 1:1 "Энергия" Южноукраинск
"Княжа" Счастливое 3:2 "Карпаты" Львов
"Подолье Хмельницкий 1:0 "Верес" Ровно



[Добавил Игорек в 26.04.2008 17:24:55]
Очередное пополнение раздела "Звёзды":
Благодаря помощи Владимира Цыткина, который недавно побывал на недельной стажировке в мюнхенской «Баварии», наш раздел «Звезды» пополнился новой «звездой». Да еще какой ! Это Михаэль Хенке. «Правая рука» Хитцфелдьда. Человек, в послужном списке которого масса титулов в ранге тренера команд «Боруссия» Дортмунд и «Бавария» Мюнхен. Он неоднократно, тренеруя эти команды, выигрывал чемпионат, кубок Германии, Лигу Чемпионов. В своем пожелании он написал следущее: «Viele Grusse
an Nyva Vinnitsa» т.е. что-то вроде: "Большой привет «Ниве» Винница". Правда, он переспросил, где это находится, на что Володя Цыткин ответил: «Приезжайте - от Вервольфа налево и прямо»))).


[Добавил Игорек в 21.04.2008 22:41:54]
В раздел "Фотогалерея" добавлен фотоотчет о матче "Нива" (Винница) - "Динамо" (Киев) (19.04.08) - 20 фото. 1.2 Мег.


[Добавил eXhaustic в 19.04.2008 21:10:24]

”Верес” Ровно: (Ориентировочный состав)
Козиброда - Коломиец, Шевчук, Колаковский, Котюк, Назаренко, В. Ткачук, Федорчук, Шатковский, Любар, Никончук
”Нива” Винница:
Степанюк – Рудой, Заводян, Жоров, Грибинник, Веретинский, Драган, Борыс, Процишин, Летун, Трапля.

В среду винницкая "Нива" проведела свой очередной матч. На этот раз нашим соперником стал ровенский "Верес". Напомню, что в первом круге винничане оказались сильнее, выиграв со счетом 2:1. Мог повториться этот счет и на этот раз, если бы новичок винничан Буряк, вышедший на замену во втором тайме, реализовал свой шанс для взятия ворот.
Однако, начиналось все не так радужно. Хозяевам удалось открыть счет, а Трапля не воспользовался выходом один на один. Еще в одном моменте наши ворота выручила штанга, приняв удар на себя.
Во втором тайме на поле вышли Чернега и Попов, Сорокалита и Буряк и нашим ребятам удалось сравнять счет. Назар Летун откликнулся на верховую передачу с правого фланга и головой вколотил мяч в ворота "Вереса"
Следующий матч "Нива" проведет 4 мая в Броварах с местным "Нафкомом"

Источник: Сообщения на "Гостевой" сайта niva.vn.ua


[Добавил Игорек в 17.04.2008 23:04:17]

”Нива” Винница:
Степанюк – Рудой, Чернега, Заводян, Горецкий, Грибинник, Веретинский, Драган, Процишин, Летун, Борис.
”Динамо-3” Киев:
Кичак - Шумак, Шевчук, Сахневич, Немчанинов, Погребняк, Новак, Козлов, Билала

Помните, как совсем недавно все мы голосовали на сайте за варианты «Что бы вы предпочли - классную игру «Нивы» в проигранном матче или победу «Нивы» при никакой игре?» В общем, за что проголосовало большинство, то и имеем – паскудную игру «Нивы», но в активе плюс три очка в турнирной таблице. Словом, этот отчет можно смело назвать «Не было бы счастья, да «Динамо» помогло» «Динамо продинамило» или «Не забиваешь ты, забивают себе за тебя» В общем, можно много изощряться в словесности, но так или иначе, суть останется той же – качественной игры нет, более справедливым итогом была бы ничья, а то и победа динамовской молодежи. Обратите внимание, мы играли с командой, в которой не было ни одного игрока старше 19 лет !! По сути, это глубоко перспективная молодежь, которой за счастье оказаться не то, что в высшей лиге, а даже во второй динамовской команде или дубле. Словом, соперник не удивил, показав себя довольно посредственной командой. Хотя было заметно, что динамовская школа им многое дала. Во-первых, красивую, стильную форму, а во-вторых, это некоторую дозу высокомерия и пижонства. Стильные прически, крашенные волосы и взгляды свысока, мол, мы столица, а вы кто... но спустя два часа «столица» уехала в столицу не солоно хлебавши без очков, хотя повторюсь, наши играли плохо. И дело вовсе не в самоотдаче – тут придирок нет, никто не халявил на поле, просто игра не шла, играли, как могут на данное время. Зачастую передерживали мяч, несвоевременно отдавали передачи, мало открывались, мало было движения впереди, не было скорости мысли, не было огонька в глазах вплоть до 85 минуты, коглда наши резко прибавили, стали появляться моменты и в эти минуты подумалось – ведь могут же !
Я очень не люблю делать скидку на то, что тренеры не могли выставить оптимально-желаемый состав, но посудите сами, по разным причинам отсутствовали Тросюк, Жоров, Полищук, Рябцев, Трапля, Красий... Пол-команды ! А если учесть, что вынужден был играть Грибинник, у которого два месяца назад была тяжелейшая травма с последующей операцией и он лишь совсем недавно начал тренироваться с общей группой.
Словом, наверное нужно сказать ребятам спасибо за этот результат, а игра, надеюсь, со временем прийдет... Кстати, выделить некого. Все сыграли достаточно ровно. Разве что можно выделить Степанюка, очень надежно отстоявшего в воротах и, казалось, больше всех радовавшийся победе после матча. А ведь середине второго тайма Степанюк так долго вводил мяч в игру, что мне казалось, что наших вполне устраивает ничья.
Судейство было на приличном уровне – на провокации и симуляции Жосан не велся, держал игру под контролем, не был заметен, словом, молодец, что еще нужно от судьи ?
Ну и под конец отчета нельзя не упомянуть о зрителях, которые на протяжении всего матча неистово поддерживали винничан. Просто молодцы ! Мне кажется, руководству клуба нужно всеми правдами-неправдами пригласить губернатора и мера города на футбол, чтобы они не по наслышке, а своими глазами увидели, как любят футбол в Виннице, как он нужен людям !
Ну, а теперь, непосредственно, стенограмма матча.
3 мин. Кто-то из динамовцев обокрал нашего защитника, вошел в штрафную в прицельным обводящим ударом пробивал в дальний угол, но немного мимо...
7 мин. Классная атака «Нивы». Веретинский накрутил трех игроков «Динамо», вошел в штрафную, получилась передача на Процишина, который прострелил вдоль ворот, но Летун немного не успел к мячу.
10 мин. «Динамо» ответило ударом Сахневича с метров 25 по диагонали от ворот, но снова немного выше.
12 мин. Штрафной удар в строну ворот киевлян. Веретинский навесил в штрафную, первым на мяче оказался игрок «Нивы», но тут же получил удар по ногам и упал. По крайней мере, мне показалось, что динамовец играл не в мяч, а в игрока. Судья этот эпизод оставил без внимания.
15 мин. Очень хороший плотный удар низом в створ наших ворот с угла штрафной площадки. Степанюк сыграл очень надежно.
27 мин. Выход один на один своему одноклубнику устроил темнокожий Билала, очень классно вразрез отдав передачу на линию штрафной прямо напротив ворот. Снова отменно сыграл Степанюк, отбив ногой удар нападающего гостей.
30 мин. Шедевр в виде гола мог сотворить Веретинский, классно ударив с метров 18, но к несчастью мяч попал в спину своему же игроку... а как знать, что было бы, попади мяч в рамку.
44 мин. Навес слева нашел Веретинского (ах, если бы он ударил слету – был отличный коридор...) но он убрал мяч под себя, подправил мяч под левую ногу, но удар блокировали подоспевшие защитники.
46 мин. За две первых минуты второго тайма команды обменялись острыми выпадами, которые теоретически могли завершиться взятием ворот.
47 мин. Вратарь гостей, выбивая мяч, попал в спину своего защитника, подоспевшей подмоге динамовцев снова не удалось нормально выбить мяч, который попал в Бориса. Наш нападающий сместился к углу штрафной и мощно пробил, но немного неточно.
49 мин. Шикарная фирменная динамовская контратака. Билала перехватил мяч, переправил его на набегающего Погребняка, тот промчался пол-поля, вошел в штрафную и отдал мяч в центр, где прямо напротив ворот набегал другой киевлянин. К счастью, удар у него не получился и этим он просто простил «Ниву»
58 мин. Полумомент у «Нивы» Передача-навес во вратарскую и Летун не сумел переиграть в воздухе вратаря «Динамо»
67 мин. Снова нам везет. Снава выход один на один с вратарем, нападающий гостей бьет мимо нашего вратаря, трибуны замирают.. и.. облегченно вздыхают – мяч, легонько касаясь штанги, уходит за лицевую.
83 мин. ГОЛ !!! Казалось бы, безобидная ситуация – подача углового, причем совсем недалеко – метров на пятнадцать, где наш игрок в борьбе с защитником переправляет мяч во вратарскую и, о счастье, там оказывается капитан гостей Новак, который выбивая мяч, красиво посылает его в ворота. Замечу, что у меня есть видео этого гола, но оно очень некачественное из-за одного ... товарища, которому нужно было не дождавшись конца игры уйти с трибун. Камера просто не успела сфокусироваться на моменте после его спины крупным планом.... Ненавижу тех, кто уходит раньше времени со стадиона !
86 мин. Наши в конце поймали кураж и показали, что играть они умеют, сотворив подряд несколько опасных моментов. Браславский, уму не постижимо, как не забил головой после подачи с правого фланга. Удар был в упор, но мяч пролетел выше ворот....
88 мин. Летун пробивал с той же точки, откуда в прошлой игре забил «Энергии», но в этот раз не получилось – мяч пролетел над девяткой.

На этом матч и завершился. Всех поздравляю с победой и призываю болеть за наших ! Вместе мы сила.


[Добавил Игорек в 15.04.2008 15:09:09]




[Добавил Игорек в 15.04.2008 14:06:12]
Чтобы пресечь ненужные спекуляции, довожу до вашего сведенья, что тренер винницкой "Нивы" Иван Панчишин временно покинул команду в связи с серьезными проблемами со здоровьем у одного из членов семьи. Прошу с пониманием отнестись к этому, не распространять ненужные, недостоверные слухи и поддержать в тяжелое время, как тренера, так и команду в пятничном матче с "Динамо-3"


[Добавил Игорек в 11.04.2008 19:32:12]
Предполагаемый состав:
"Нива" Винница:
Тросюк - Заводян, Рудой, Жоров, Чернега, Грибинник, Садвокасов, Веретинский, Драган, Летун, Браславский.
Желтые карточки:
Борис (36 мин.), Летун (62мин.), Жоров (59 мин.), Горецкий (79 мин.), Процишен (15 мин.) («Нива»)
Маковийчук (41 мин.), Ілюк (40мин.) ("Буковина")

Согласно сообщений на форуме неофициального сайта "Буковины", качество игры обеих команд больше напоминало матч чемпионата области, а не встречу профессиональных команд второй лиги. Вот так игроки "Нивы" поздравили болельщиков с 50-летием винницкой команды мастеров.


[Добавил Игорек в 11.04.2008 13:30:41]
Очередное пополнение раздела "Звёзды":
Это человек из славной плеяды игроков "Нивы", имена которых прогремели славой не только в Украине, но и за границей. Это человек, который стал первым представителем винницкой "Нивы" в сборной Украины, за которую сыграл 14 матчей !Итак, это Сергей Нагорняк! Великолепный игрок, который выступал за такие команды, как "Нива" Винница, "Днепр" Днепропетровск, "Спартак" Москва, а также еще несколько украинских клубов. Четыре года своей карьеры он провел в Китае, где в 2000 году был признан лучшим легионером.

Огромная благодарность Сергею Нагорняку за то, что он сразу же с удовольствием откликнулся на мою просьбу написать несколько строк болельщикам "Нивы"

Немного предваряя события, мне хотелось бы сообщить, что одной из следующих звезд, которые пополнят этот раздел, станет один за тренеров мюнхенской "Баварии", "правая рука" Хицфельда - Михаэл Хенке. Известнейший человек, фотография которого размещена в Зале славы "Баварии", тренер, имеющий в своем послужном списке массу трофеев и наград !


Показать:  << 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 >>

Завдяки праці Леоніда Загоруйко, ми маємо змогу обрати найкращий гол вінницької «Ниви» в весняній частині чемпіонату 2017-18 р.

Дивитись на каналі YouTube:

1.Федосов Павло
20 тур
«Агробізнес» - «Нива» - 2:1
2.Маляренко Ігор
21 тур
«Нива»В - «Нива»Т - 1:0
3.Музиченко Антон
22 тур
«Поділля» - «Нива» - 1:4
4.Савошко Володимир
22 тур
«Поділля» - «Нива» - 1:4
5.Кучер Володимир
22 тур
«Поділля» - «Нива» - 1:4
6.Савошко Володимир
25 тур
«Нива» - «Полісся» - 2:1
7.Брижчук Тимофій
26 тур
«Арсенал» - «Нива» - 2:3
8.Маляренко Ігор
26 тур
«Арсенал» - «Нива» - 2:3
9.Маляренко Андрій
26 тур
«Арсенал» - «Нива» - 2:3
10.Маляренко Ігор
28 тур
«Львів» - «Нива» - 0:3
11.Брижчук Тимофій
28 тур
«Львів» - «Нива» - 0:3
12.Хохлов Вадим
28 тур
«Львів» - «Нива» - 0:3
13.Савошко Володимир
29 тур
«Нива» - «Агробізнес» - 2:0
14.Маляренко Ігор
29 тур
«Нива» - «Агробізнес» - 2:0
Архив опросов
Hosted by BestHosting



(с)niva.vn.ua. При использовании любого рода материалов ссылка на сайт niva.vn.ua обязательна.
Наш электронный адрес niva.vn.ua@gmail.com