Наша електронна адреса: niva.vn.ua@gmail.com






[Добавил Игорек в 28.05.2004 20:58:23]



[Добавил Игорек в 28.05.2004 20:53:21]
Отчет составлен Gene from Sumy

Прежде всего, меня удивил автобус «Нивы», на котором написано ПФК «Олександрия»…
Игра началась с разведки с обеих сторон. А на 6-й минуте Валентин Слюсар чуть не обокрал защитника «Спартака», но Николай Мащенко успел выбить мяч в аут. На 10-й минуте Руслан Ярош навешивал в штрафную, но там кроме голкипера никого не было, через минуту он же попытался ударить из-за пределов штрафной, но удар у него не вышел, к счастью. Через минуту уже у Анатолия вороны был момент, но защитники выбили мяч на угловой. На 15-й минуте Олег Жилин подавал со штрафного, но защитники вынесли мяч подальше от ворот.
На 18-й минуте произошел довольно интересный эпизод, закончившийся удалением Андрея Покладка: в столкновении с Иваном Козоризом нарушил правила, но не был согласен с решением арбитра так яростно, что в течение одного момента успел получить желтую и красную карточки. Вероятно сказал что-то нелицеприятное в адрес судьи. Одновременно с ним желтую карточку успел получить и игрок «Спартака» Иван Козориз.
После этого в атаку пошли сумчане, но ничего путного сделать не могли. Несколько угловых и навесов в штрафную результата не принесли.
На 28-й минуте Павел Захаров подавал угловой, гости смогли вынести мяч подальше из штрафной, и пока сумчане апеллировали к судье, доказывая, что кто-то из винничан сыграл рукой, те провели довольно опасную контратаку, но, к счастью все обошлось – надежно сыграл Александр Болотов.
На 30-й минуте Анатолия Ворону заменил Роман Полищук.
Через пару минут опасно бил Виталий Беликов, но мимо ворот. Затем через 5 минут Павел Захаров с левого фланга прорвался в штрафную площадь, и пробил, но опять мимо.
На 39-й минуте массированная атака закончилась двумя ударами, которые приняли на себя защитники гостей, с которой началась голевая атака «Нивы»: Руслан Ярош прошел практически через все поле по левому флангу, навесил на Валентина Слюсара, и тот головой в падении переправил мяч в правый нижний угол спартаковских ворот. Жаль.
Спартаковцы быстро пошли отыгрываться, но ни Александр Паляница (автор 5 мячей в этом круге), ни Владимир Мацыгура с Николаем Мащенко в ворота не попали. На том и порешили: 0-1.
В перерыве тренер сумчан Валерий Бермудес произвел сразу три замены.
Второй тайм начался с обоюдных атак, не скажу острых, скорее беззубых.
На 52-й минуте Иван Козориз после навеса с фланга в очередной раз пробил мимо.
Через 3 минуты защитники «Спартака» прозевали передачу на нападающего «Нивы» и тот выходил один на один с вратарем, однако Михаил Охрименко в последний момент догнал Руслана Яроша и в подкате выбил мяч на угловой. На 61-й минуте очередной удар Виталия Беликова пролетел мимо ворот, а спустя 2 минуты сразу трое сумчан оказались в положении вне игры в штрафной площади после передачи Паляницы.
На 65-й минуте вышедший на замену Жолт Нодь пробивал метров с 25 под перкладину ворот, но вратарь сумчан Александр Корнийчук с большим трудом перевел мяч на угловой. Через 2 минуты после подачи углового Геннадий Касьян пробивал в ворота (первый удар в створ) и вратарь винничан перевел его на угловой.
На 74-й минуте после передачи справа с 12 метров пробивал Роман Полищук, но и в этот раз Тарас Чопик был на высоте.
На 80-й минуте сумчане подавали угловой с правого фланга, защитники с трудом вынесли мяч из своей штрафной, и после удара с далекой дистанции Тарас Чопик опять перевел мяч на угловой. После этого очередная передача верхом не прошла, но после выноса мяч попал к Роману полищуку, и тот неотразимо пробил по воротам «Нивы» - 1:1. Оле-оле-оле!!!
После этого продолжали атаковать сумчане, но ни один из моментов не закончился забитым голом L На 86-й минуте в штрафной площади гостей упал Геннадий Касьян, но по мнению судьи по собственной инициативе.
В конце матча сумчане пошли на штурм ворот «Нивы». Несколько раз в штрафной гостей было довольно горячо, но прицельного удара мы так и не дождались.
В заключение хотелось бы сказать об игре в общем. Игра не понравилась, ни одной из команд в этом матче по большому счету ничего не требовалось. Так что ничья устроила и тех, и других. Только около 10 тысяч зрителей ушли разочарованными. Хоть игра и не изобиловала какими-то грубыми моментами, но команды умудрились получить в общей сложности 7 желтых и 1 красную карточку. Так что вот так вот.

P.S. Полный отчет с составами, заменами и.т.д. читайте на "Гостевой"
P.P.S. Так как отчет составлял болельщик клуба "Спартак-Горобына" Сумы, то все комментарии типа "К счастью все обошлось" следует читать "К сожалению все обошлось" :)))


[Добавил Игорек в 27.05.2004 22:12:02]
В понедельник состоялись два ранее отложенных матча. Так «Динамо-2» со счетом 4:1 обыграло «Борэкс-Борисфен», а «Карпаты-2» в гостях победили «Шахтер-2» с результатом 3:1. А 31 тур начался сегодня матчем в Луганске, где местная «Заря» в принципиальном матче обыграла львовские «Карпаты-2» 3:1 Любопытно, что все голы луганчан забил Алексей Якименко за 14 минут второго тайма оформив «хет-трик», причем два из них с пенальти. Все эти результаты отражены в турнирной таблице в разделе «Чемпионат».


[Добавил Игорек в 27.05.2004 21:34:37]
Вторым клубом (после кировоградской «Зирки», понизившейся в классе) который пополнит ряды команд первой лиги в следующем сезоне стало «Динамо-ИгроСервис» из Симферополя, которое обыграв в 26 туре группы «Б» второй лиги команду «Олком» из Мелитополя со счетом 4:1 досрочно оформило прописку в первой лиге в сезоне 2004-2005. В других группах второй лиги лидируют «Газовик-Скала» Стрий и «Десна» Чернигов, которых мы, возможно, через несколько месяцев увидим среди соперников винницкой «Нивы».


[Добавил Игорек в 24.05.2004 20:41:12]



[Добавил Игорек в 24.05.2004 20:28:15]
Признаться, перед началом этого чемпионата я считал команду «Спартак-Горобына» из Сум одним из претендентов на повышение в классе. Как я считал, команда с великолепным суперсовременным стадионом, прекрасной посещаемостью, с таким громким именем и знаменитой эмблемой ;) не только станет хорошим раздражителем для «Динамо» Киев, но вобще украсит чемпионат высшей лиги. Но, видимо, как не сразу строятся города, так не сразу создаются команды. Время показало, что, возможно, нужен не один сезон, чтобы сумская команда всерьез заявила о своих правах на высшую лигу. Нынешнее 10 место означает всего лишь то, что «Спартак-Горобына» может называться «средняком», не беспокоясь о вылете во вторую лигу. Матч первого круга между винничанами и сумчанами закончился с уже набившим оскомину счетом 0:0 и хотелось бы, чтобы в пятницу «Нива» показала качественный, результативный футбол и наконец порадовала винницких болельщиков.


[Добавил Игорек в 24.05.2004 20:25:02]
Обновленна турнирная таблица в разделе "Чемпионат". Несмотря на серию неудачных матчей, винницкая "Нива" продолжает оставаться на шестом месте.


[Добавил Игорек в 20.05.2004 22:20:29]



[Добавил Игорек в 20.05.2004 22:14:50]
«Нива»: Чопик, Мокрицкий, Жилин, Журка, Слюсар, Козленко, Первак, Приходько, Кундель, Козакевич, Покладок.
«Заря»: Кураев, Ардальянов, Кирюхин, Ковалёв, Мартынов, Олейник, Осьмачко, Севостьянов, Сушко, Табачун, Шевченко.

Грустно писать отчет о матче, в котором одна команда «не хочет», а вторая «не может». Показателен эпизод, случившийся уже на второй минуте матча, когда Севостьянов с метров шестнадцати попал в перекладину, а винницкие защитники в этот момент недоуменно переглядывались, всем своим видом показывая: «а что, игра уже началась ?». В общем, в первом тайме мы увидели скучный, медленный антифутбол, прерываемый бесконечными свистками арбитра и если «Заря» еще пыталась показать конструктивную игру то у «Нивы» желания порадовать болельщиков забитыми голами не было и в помине. И лишь под конец тайма 100% шанс был у Андрея Покладка, но... Я до сих пор понять не могу, как можно, выйдя один на один с вратарем, с восьми метров не попасть в створ ворот. Еще было несколько штрафных ударов, выполненных винничанами в непосредственной близости от ворот, но в итоге на перерыв команды ушли со счетом 0:0.
Второй тайм начался веселее. Как ни странно, темп командам задала дворняга, выбежавшая на поле и сделавшая несколько «кругов почета» под восторженный рев трибун :) Видимо, не желая отставать в скорости от четвероногого лохматого создания, «Заря» с удвоенной силой принялась штурмовать ворота «Нивы» и однажды луганчанам удалось забить гол. Удачно разыгранный штрафной, навес и Мартынов мастерски переправляет мяч в ворота. Разочарованный вздох трибун и тут «о, чудо!»-свисток арбитра и желтая карточка «виновнику торжества» - гол был забит рукой ! Ну а концовка игры все таки была за хозяевами поля и лишь мастерство Кураева не позволило «Ниве» вырвать победу на последних минутах матча.


[Добавил Игорек в 17.05.2004 22:28:31]



Показать:  << 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 >>

Як відомо, президент «Ниви» Василь Вовк склав з себе повноваження президента клубу. Як ви вважаєте, як завершиться ситуація?
Василь Вовк змінить своє рішення і повернеться до виконання обовязків президента клубу.
Команду «підхопить» сильний, грошовитий інвестор, який вкладе великі кошти в клуб.
Керівництво клубу зробить заяву про фінансову неспроможність продовжити чемпіонат. Команду буде знят
Своє «фінансове плече» підставить місцева влада, команда дограє чемпіонат місцевими гравцями в суттє
Інший варіант…
Не можу відповісти…
Архив опросов
Hosted by BestHosting



(с)niva.vn.ua. При использовании любого рода материалов ссылка на сайт niva.vn.ua обязательна.
Наш электронный адрес niva.vn.ua@gmail.com