Наша електронна адреса: niva.vn.ua@gmail.com






[Добавил Игорек в 02.06.2004 21:23:25]



[Добавил Игорек в 02.06.2004 21:22:17]
Честно говоря, надоело в каждом отчете хаять игру нашей команды. В конце концов, как говорится: «Не стреляйте в пиантиста – играет, как умеет». Но глядя на безрадостные нули результата матча невольно думаешь, что не такую игру хотелось бы видеть. Да, мы мало пропускаем в этом чемпионате, но ведь и забиваем немного.. Всего 32 мяча в 32 играх ! Причем большинство голов было забито в первом круге. Чертовски мало конструктива, азарта, яркого футбола. Чувствуется, что футболисты просто выполняют свою работу. Чтож, есть над чем работать в это межсезонье новому «старому» главному тренеру винницкой «Нивы» Роману Покоре, снова, второй раз за сезон, возглавившему клуб. По моему это уникальный случай в украинском футболе, когда тренер начинал и заканчивал чемпионат в одной команде, а все остальное время провел «в командировке» в другой команде, за это время успев вытащить ее из низов турнирной таблицы на десятое место. Под «другой командой», конечно, имеется ввиду ФК«Николаев», в котором Роман Покора «отбывал ссылку» с ноября по июнь:)
Но вернемся к игре. Винничане вышли в боевом составе, за исключением дисквалифицированного Андрея Покладка. К слову, его напористости и работоспособности очень не хватало в первом тайме, когда действия обеих команд были напрочь лишенны остроты. Навскидку даже трудно вспомнить острые моменты у каких либо ворот, а уж попадания в рамку вобще можно сосчитать на пальцах. Вернее, на пальце одной руки : ) Команды играли «от обороны» и некоторое оживление на трибунах возникало только во время розыграшей стандартов. В итоге первый тайм закончился со счетом 0:0.
После перерыва игра несколько оживилась. И если для винницкой «Нивы» это уже стало своеобразной традицией, то харьковчан, возможно, подгонял счет матча, закончившегося в Ахтырке, где местный «Нефтяник» обыграл «Закарпатье» со счетом 4:3 и приблизился к «Металлисту» на расстояние в четыре очка. Скорости в матче несколько возросли и как следствие стали возникать острые моменты у ворот соперников. Но создавалась эта острота в основном за счет неуверенных действий засчитных линий. Так, капитан «Нивы» Юрий Мокрицкий едва не срезал мяч в собственные ворота, затем вратарь нашей команды Тарас Чопик не успел вернуться в рамку ворот после того, как отбил мяч после навеса , но в этом случае вратаря подстраховал защитник, выбив мяч с линии ворот. Винничане ответили опасным штрафным ударом, после которого мяч попал в штангу ворот Остапенко.
Итак, последний матч на своем поле завершился ничьей 0:0 и «Ниве» в заключительных двух турах предстоят выезды в Красилов и Ивано-Франковск.


[Добавил Игорек в 31.05.2004 14:43:11]



[Добавил Игорек в 31.05.2004 14:41:06]
В 32 туре винницкой "Ниве" предстоит сыграть с харьковским "Металлистом", который уже в среду может оформить путевку в высшую лигу. Учитывая то, что в тот же день между собой сыграют главные конкуренты харьковчан "Нефтяник" и "Закарпатье", то при удачном раскладе "Металлист" в Виннице вполне может устроить и ничья. Но я не думаю, что "Нива" легко отдаст очки. Судите сами - из первой семерки команд очки из винницы сумели увезти только "Нефтяник" и "Арсенал". Остальные-"Закарпатье", "Спартак" Ивано-Франковск, "Сталь" и Динамо-2" были обыграны с общей разницей мячей 7:0 !
Относительно составов команд есть несколько небезинтересных фактов. Так, в составе "Металлиста" четыре игрока ранее играли в Виннице. Это Грановский, Ермоленко, Остапенко и Комарницкий.
Нельзя не отметить с составе харьковчан тридцатипятилетнего Сергея Чуйченко, забившего в первой лиге 115 мячей!
Ну и последняя, неприятная новость - в матче не сможет принять участие нападающий "Нивы" Андрей Покладок, пропускающий матч из за дисквалификации.
Кстати, это последний матч Нивы на своем поле в этом сезоне, так что давайте ее поддержим не словом, а делом - иными словами, ВСЕ НА ЭСТАДИО! :)


[Добавил Игорек в 31.05.2004 13:51:13]
В разделе "Чемпионат" обновленна турнирная таблица. За три тура до окончания чемпионата четко определились две группы команд: с первого по восьмое место и остальные команды, основной задачей которых является сохранение прописки в первой лиге. Винницкая "Нива" находится на восьмом месте.


[Добавил Игорек в 28.05.2004 20:58:23]



[Добавил Игорек в 28.05.2004 20:53:21]
Отчет составлен Gene from Sumy

Прежде всего, меня удивил автобус «Нивы», на котором написано ПФК «Олександрия»…
Игра началась с разведки с обеих сторон. А на 6-й минуте Валентин Слюсар чуть не обокрал защитника «Спартака», но Николай Мащенко успел выбить мяч в аут. На 10-й минуте Руслан Ярош навешивал в штрафную, но там кроме голкипера никого не было, через минуту он же попытался ударить из-за пределов штрафной, но удар у него не вышел, к счастью. Через минуту уже у Анатолия вороны был момент, но защитники выбили мяч на угловой. На 15-й минуте Олег Жилин подавал со штрафного, но защитники вынесли мяч подальше от ворот.
На 18-й минуте произошел довольно интересный эпизод, закончившийся удалением Андрея Покладка: в столкновении с Иваном Козоризом нарушил правила, но не был согласен с решением арбитра так яростно, что в течение одного момента успел получить желтую и красную карточки. Вероятно сказал что-то нелицеприятное в адрес судьи. Одновременно с ним желтую карточку успел получить и игрок «Спартака» Иван Козориз.
После этого в атаку пошли сумчане, но ничего путного сделать не могли. Несколько угловых и навесов в штрафную результата не принесли.
На 28-й минуте Павел Захаров подавал угловой, гости смогли вынести мяч подальше из штрафной, и пока сумчане апеллировали к судье, доказывая, что кто-то из винничан сыграл рукой, те провели довольно опасную контратаку, но, к счастью все обошлось – надежно сыграл Александр Болотов.
На 30-й минуте Анатолия Ворону заменил Роман Полищук.
Через пару минут опасно бил Виталий Беликов, но мимо ворот. Затем через 5 минут Павел Захаров с левого фланга прорвался в штрафную площадь, и пробил, но опять мимо.
На 39-й минуте массированная атака закончилась двумя ударами, которые приняли на себя защитники гостей, с которой началась голевая атака «Нивы»: Руслан Ярош прошел практически через все поле по левому флангу, навесил на Валентина Слюсара, и тот головой в падении переправил мяч в правый нижний угол спартаковских ворот. Жаль.
Спартаковцы быстро пошли отыгрываться, но ни Александр Паляница (автор 5 мячей в этом круге), ни Владимир Мацыгура с Николаем Мащенко в ворота не попали. На том и порешили: 0-1.
В перерыве тренер сумчан Валерий Бермудес произвел сразу три замены.
Второй тайм начался с обоюдных атак, не скажу острых, скорее беззубых.
На 52-й минуте Иван Козориз после навеса с фланга в очередной раз пробил мимо.
Через 3 минуты защитники «Спартака» прозевали передачу на нападающего «Нивы» и тот выходил один на один с вратарем, однако Михаил Охрименко в последний момент догнал Руслана Яроша и в подкате выбил мяч на угловой. На 61-й минуте очередной удар Виталия Беликова пролетел мимо ворот, а спустя 2 минуты сразу трое сумчан оказались в положении вне игры в штрафной площади после передачи Паляницы.
На 65-й минуте вышедший на замену Жолт Нодь пробивал метров с 25 под перкладину ворот, но вратарь сумчан Александр Корнийчук с большим трудом перевел мяч на угловой. Через 2 минуты после подачи углового Геннадий Касьян пробивал в ворота (первый удар в створ) и вратарь винничан перевел его на угловой.
На 74-й минуте после передачи справа с 12 метров пробивал Роман Полищук, но и в этот раз Тарас Чопик был на высоте.
На 80-й минуте сумчане подавали угловой с правого фланга, защитники с трудом вынесли мяч из своей штрафной, и после удара с далекой дистанции Тарас Чопик опять перевел мяч на угловой. После этого очередная передача верхом не прошла, но после выноса мяч попал к Роману полищуку, и тот неотразимо пробил по воротам «Нивы» - 1:1. Оле-оле-оле!!!
После этого продолжали атаковать сумчане, но ни один из моментов не закончился забитым голом L На 86-й минуте в штрафной площади гостей упал Геннадий Касьян, но по мнению судьи по собственной инициативе.
В конце матча сумчане пошли на штурм ворот «Нивы». Несколько раз в штрафной гостей было довольно горячо, но прицельного удара мы так и не дождались.
В заключение хотелось бы сказать об игре в общем. Игра не понравилась, ни одной из команд в этом матче по большому счету ничего не требовалось. Так что ничья устроила и тех, и других. Только около 10 тысяч зрителей ушли разочарованными. Хоть игра и не изобиловала какими-то грубыми моментами, но команды умудрились получить в общей сложности 7 желтых и 1 красную карточку. Так что вот так вот.

P.S. Полный отчет с составами, заменами и.т.д. читайте на "Гостевой"
P.P.S. Так как отчет составлял болельщик клуба "Спартак-Горобына" Сумы, то все комментарии типа "К счастью все обошлось" следует читать "К сожалению все обошлось" :)))


[Добавил Игорек в 27.05.2004 22:12:02]
В понедельник состоялись два ранее отложенных матча. Так «Динамо-2» со счетом 4:1 обыграло «Борэкс-Борисфен», а «Карпаты-2» в гостях победили «Шахтер-2» с результатом 3:1. А 31 тур начался сегодня матчем в Луганске, где местная «Заря» в принципиальном матче обыграла львовские «Карпаты-2» 3:1 Любопытно, что все голы луганчан забил Алексей Якименко за 14 минут второго тайма оформив «хет-трик», причем два из них с пенальти. Все эти результаты отражены в турнирной таблице в разделе «Чемпионат».


[Добавил Игорек в 27.05.2004 21:34:37]
Вторым клубом (после кировоградской «Зирки», понизившейся в классе) который пополнит ряды команд первой лиги в следующем сезоне стало «Динамо-ИгроСервис» из Симферополя, которое обыграв в 26 туре группы «Б» второй лиги команду «Олком» из Мелитополя со счетом 4:1 досрочно оформило прописку в первой лиге в сезоне 2004-2005. В других группах второй лиги лидируют «Газовик-Скала» Стрий и «Десна» Чернигов, которых мы, возможно, через несколько месяцев увидим среди соперников винницкой «Нивы».


[Добавил Игорек в 24.05.2004 20:41:12]



Показать:  << 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 >>

Припустимо, що у вас є мільйон доларів, які ви маєте витратити на вінницький футбол. Яким чином ви б розпорядились цією сумою?
Вклав би їх в реконструкцію центрального стадіону
На ці гроші викупив би земельну ділянку і почав будівництво футбольної бази
Роздав би ці кошти дитячим футбольним школам
За ці кошти запросив би хороших гравців, які б за один сезон вивели б «Ниву» в першу лігу
Купив би бізнес, який став би частиною клубу і приносив невеличкий, але постійний дохід в клубну кас
На ці кошти забезпечив би кілька років стабільного, не багатого, але безбідного існування «Ниви»
Інший варіант…
Архив опросов
Hosted by BestHosting



(с)niva.vn.ua. При использовании любого рода материалов ссылка на сайт niva.vn.ua обязательна.
Наш электронный адрес niva.vn.ua@gmail.com