Наша електронна адреса: niva.vn.ua@gmail.com






[Добавил Игорек в 05.09.2004 22:36:36]
Обновленны следующие разделы: "Бомбардиры", "Календарь" и "Чемпионат"
Обратите внимание на то, как быстро "Нива" Винница подобралась к лидерам, имея при этом лучший показатель забитых мячей в лиге. Не стоит забывать, что у нас еще есть в запасе отложенный ранее матч с киевским "Динамо-2"


[Добавил Игорек в 05.09.2004 20:25:22]

Даже если бы не было пенальти на последней минуте и счет матча (может быть даже вполне справедливо) остался бы ничейным, я бы хотел поблагодарить ребят за игру. Думаю, что все согласятся, что сейчас в Виннице лучшая команда за последние несколько лет и впервые за долгое время люди идут на футбол с удовольствием и что самое главное, уходят со стадиона с счастливыми лицами. Игроки показывают яркий, зрелищный, результативный футбол, который не может не нравится. Не стал исключением и матч с днепродзержинцами.
Признаться, я ждал этого матча с некоторой опаской. Чувствовалось, что нам предстоит непростой матч. Забегая наперед скажу, что «Сталь» понравилась, представ перед винницкой публикой хорошей, крепко сбитой, сыгранной командой. Кстати о составах:
Хозяева, винницкая «Нива» начала играть в таком составе:
1. Боровик, 6. Добрянский, 3. Круковец, 11. Поляруш, 17. Сайко, 18. Ермоленко, 10. Кондратюк, 8. Сахаров, 5. Семчук, 7. Пахолюк, 20. Нодь.
Наши гости, днепродзержинская «Сталь» выставили такой стартовый состав:
1. Деонас, 2. Мартюк, 3. Сытник, 4. Загоруйко, 5. Маслов, 6. Сызихин, 7. Котюк, 8. Дудник, 9. Матвийчук, 10. Мартынюк, 11. Арам Акобян.
Как обычно случается в матчах сильных соперников, команды начали с разведки, одновременно пытаясь завладеть центром поля. Первый, по настоящему острый момент создали хозяева на 11 минуте.
11 мин. Во вратарской площадке гостей возникла суматоха и Пахолюк едва не протолкнул мяч в сетку.
12 мин. Уже в следующей атаке винничане снова могли открыть счет. Нодь головой бил в дальний, незащищенный вратарем угол, но мяч в считанных сантиметрах пролетел рядом со штангой
16 мин. С этой минуты винничане взяли паузу и гости создали первый опасный момент. Сытник пробил с метров 20. Мимо.
18 мин. Штрафной гостей. На нем следует остановиться подробней. Это было что то. Я в первый раз в своей жизни видел, как судья шагами отсчитывает 9 метров от стенки (!!!) и отодвигает мяч. Удар Дудника парировал Боровик.
25 мин. «Пятиминутка» гостей завершилась сильным ударом Акобяна головой. Мяч просвистел рядом с крестовиной.
26 мин. И тут же последовала оборотка хозяев. Нодь подал на Пахолюка и Роман с метров пяти не попадает в ворота...Уфф.. Очень опасно. Вобще, нужно отметить, что «Стали» в этот вечер жутко везло. Множество рикошетов, отскоков были на руку днепродзержинцев, но и следует отметить прекрасную игру вратаря. Однозначно, пять баллов за игру.
... мин. Не знаю, следует ли утомлять читателя детальным поминутным описанием голевых моментов, ведь в первом тайме их было очень много. Оценку реализации можно было увидеть на табло, когда команды уходили на перерыв: 0:0
Второй тайм начался в том же ключе, что и концовка первого: атаки «Нивы» чередовались с контратаками «Стали». Но где то к минуте 60 наши ребята «подсели» скорости упали и начали возникать опасные моменты у наших ворот. Особенно жарко стало на 70 минуте.
70 мин.Провал нашей обороны, проход по левому краю 2 в 2, подача в район 11-метровой отметки и Богданов сильнейшим ударом мог открыть счет в матче, но... мимо ворот... Уфф... Пожалуй, это был самый опасный момент в матче у «Стали»
90 +3 мин. Все шло к вполне закономерной ничьей и секундная стрелка начала последний оборот в этом матче, когда «Нива» заработала штрафной в метрах 35 от ворот. Подача в штрафную, неуверенно сыграл на выходе вратарь гостей (и это неудивительно, ведь в это время в штрафной происходила невероятная суматоха), выпустивший мяч из рук. Кто то из наших попытался отдать пас на Нодя, но по пути мяч попал в руку защитника. 100% пенальти !!! Который четко реализовал Пахолюк !!! 1:0 !!! Кстати, возвращаясь к судейству. Арбитр, определенно уникал. Он, отсчитал от линии ворот 9 шагов и откатил мяч на пол метра дальше от размеченной точки. Я такого еще не видел...
Радость трибун нужно было видеть и пережить ЭТО. «Нива» снова нам дарит очередной шедевр. Спасибо, ребята. !
P.S. Ну и нельзя не упомянуть о фанах «Стали», проехавших пол-страны, чтобы поддержать свою команду. Молодцы. Хочется пожелать удачи их симпатичной команде.


[Добавил eXhaustic в 05.09.2004 00:30:17]
В воскресенье, 5 сентября винницкая команда принимает гостей из Днепродзержинска (представление соперника ниже). Начало матча в 16-30. Билеты на матч можно купить не только в кассах стадиона, но и еще в 3 точках: возле универсама Вишенский, на рынке "Мрия" (Тяжилов) и на ул. Киевская (разворот троллейбуса). Предъявив билет, можно бесплатно доехать на матч. Отправление автобусов - 15-30.
Мы планируем проведение онлайн-трансляции матча.


[Добавил NickSt в 03.09.2004 14:42:07]
Очередной соперник "Нивы" в 6-м туре - "Сталь" (Днепродзержинск).
Как сообщает сайт http://www.fcstal.dp.ua, "Сталь" был создана в 1998 году, а командой мастеров стала в 2001 году. Выступая во 2-й лиге (группа "B" ), сталевары за 3 года (как и наш предыдущий соперник "Динамо-ИгроСервис") смогли пробиться в первую лигу (2001/02 - 12 место, 2002/03 - 5 место, 2003/04 - 1 место). И старт этого сезона "Сталь" провела так, как будто не заметила, что повысилась в классе! В 1-м туре, проигрывая 0:2 по ходу, днепродзержинцы дома обыграли "Нафком" (Бровары) 4:3 (почти полная аналогия с матчем "Нива" - "Заря" 2:4 !). Затем были переиграны "Полесье" (2:1 в гостях), ФК "Николаев" (1:0 дома) и "Подолье" (3:2 в гостях). В 5-м туре, проигрывая дома "Спартаку-Горобыне" 0:2 после 1-го тайма и 1:3 на 89-й минуте, "Сталь", проведя 2 гола, смогла спасти матч (3:3). В их составе выделяются Юрий Мартынюк (лучший бомбардир - 3 гола), а также братья Арам и Ара Акобяны. В результате с 13 очками "Сталь" занимает 2 место, отставая на 2 очка от луганской "Зари". Что интересно, в 1/32 финала Кубка Украины "Сталь" обыграла вторую команду Винницкой области ФК "Бершадь" 3:1. А в 1/16 финала на равных сражалась с донецким "Металлургом", пропустив решающий гол (2:3) только в компенсированное время. Любопытно, что "Нива" и "Сталь" делят 1-2 место по количеству забитых мячей. В их активе по 13 мячей (правда у "Нивы" - после 4 матчей), а это значит, что нас ожидает атакующий футбол.
Винницкую "Ниву" в сентябре ждет 5 очень сложных матчей. После "Стали" команда сыграет с "Металлургом" Зп (дома 12.09 - 1/8 финала КУ), с "Арсеналом" Х (в гостях 18.09 - 7 тур), с "Динамо-2" К (дома 22.09 - проп. матч 1 тура), с "Нефтяником" (дома 26.09 - 8 тур). Это настоящее испытание для молодой команды под руководством опытного тренера. Воскресный матч со "Сталью" начнется в 16-30 на Центральном городском стадионе. В день матча, 05.09.2004, свой 32-й день рождения празднует игрок "Нивы" Андрей Добрянский. Думаем, что партнеры сделают все, чтобы преподнести ему подарок в виде победы :-) Пожелаем успеха нашей любимой команде и поддержим её! Мы ждем красивой игры. Все - на стадион!


[Добавил NickSt в 02.09.2004 16:33:17]
Владимир Бессонов о матче с "Динамо-ИгроСервисом":
- Мы очень хорошо изучили игру соперника, особенно в кубковом матче против "Днепра". Главной проблемой крымчан оказалась их линия обороны, которая играет в линию, но не совсем чётко это делает. Мы это использовали, что вылилось в многочисленные выходы один на один с вратарем нападающих "Нивы". Чем-то эта игра стала похожей на победу "Днепра", значит, опыт команды из высшей лиги мы использовали. Хотя, в целом, коллектив из Крыма довольно серьезный, особенно выделил бы их среднюю линию.
- А кого можете выделить у "Нивы"?
- В первую очередь тех игроков, которые сделали два дубля в этой встрече - Жолта Нодя и Петра Кондратюка. Петр вообще очень удачно воспользовался тем, что защитники большое внимание уделили нашим нападающим Нодю и Пахолюку. Он просто "разрывал" оборону хозяев, имел еще несколько хороших моментов отличиться, а его гол, забитый выстрелом из 35 метров, мог бы стать украшением любого матча.
- Нодь получил повреждение, насколько оно серьезное?
Да, это случилось на тренировке во вторник. Отрабатывали удары после навеса, и он столкнулся с Гайдаржи - никто не хотел уступать в борьбе за мяч, даже на тренировке. Нодь повредил левое бедро, но, думаю, до воскресенья, все будет в порядке.
Источник: газета "Страсти болельщика", 02.09.2004


[Добавил NickSt в 02.09.2004 02:14:55]
Самые интересные видеофрагменты матча 5 тура
"Динамо-ИгроСервис" Симферополь - "Нива" Винница 1-4
0-1. Нодь забивает после подачи с фланга, 14 мин (2250 Kb)
0-2. Гол Кондратюка ударом через вратаря, 24 мин (1645 Kb)
Пахолюк не забивает в пустые ворота, 37 мин (1256 Kb)
Кондратюк попадает в штангу, 40 мин (1221 Kb)
Фол в штрафной "Нивы" против Антюхина, 43 мин (1334 Kb)
1-2. Грищенко забивает с пенальти, 43 мин (399 Kb)
1-3. Гол Нодя (никакого "вне игры" у него нет!), 45 мин (2173 Kb)
1-4. Дальний точный удар Кондратюка, 71 мин (1740 Kb)
Опасный момент у ворот "Нивы", 80 мин (693 Kb)
Состав "Нивы": Боровик, Круковец, Семчук, Сайко (Балицкий, 84), Добрянский, Пахолюк (Головко, 90), Сахаров, Поляруш, Ермоленко (Кундель, 86), Нодь, Кондратюк (Рябцев, 89). Предупреждены: Семчук, 44, Нодь, 64.
Отчет газеты "Команда" о матче:
Удачно стартовавшие симферопольские динамовцы стали настоящей сенсацией нынешнего турнира в первой лиге. Ведь очень мало кто ожидал от дебютанта такого резкого скачка. И, быть может, именно стартовые победы отрицательно сказались на моральном состоянии подопечных Михаила Сачко. После кубкового "душа" от "Днепра" последовало не менее болезненное поражение от "Нивы", да еще и на своем поле. События в матче развивались под диктовку гостей. Сразу видно, что "Нива" - это хорошо организованный коллектив, где каждый знает, что ему делать и за что он отвечает. Подопечные отца новоиспеченной бронзовой призерки Олимпийских игр по художественной гимнастике Анны Бессоновой забивали голы на любой вкус. Особое впечатление оставил мяч в исполнении Петра Кондратюка на 24-й минуте [имеется ввиду гол, забитый на 71-й минуте - прим. NickSt], когда винничанин точно выстрелил метров с 35-ти. Уже в первом тайме все стало ясно. И лишь выход на поле в составе "бело-голубых" опытнейшего Алексея Антюхина несколько разбавил тусклую игру крымчан. Именно 33-летний форвард был грубо остановлен в штрафной "Нивы", за что рассчитался его более молодой тезка и капитан "Динамо-Игросервис" Грищенко. Тем не менее, во втором тайме картина игры не изменилась, и винничане увезли из Крыма полновесные 3 очка.


[Добавил NickSt в 01.09.2004 14:48:57]
Виталий Викторович Балицкий родился 22.08.1978. Рост - 184 см, вес - 77 кг. 26-летний защитник был хорошо знаком украинским любителям футбола по выступлениям за хмельницкое "Подолье" и (с 1997 года) киевское ЦСКА (затем "Арсенал"). В ЦСКА (как и Роман Пахолюк) некоторое время играл под руководством Владимира Бессонова. Выступал с ЦСКА в еврокубках. В 2002 году сезон провел в российской "Алании" (Владикавказ), сыграл за нее 10 матчей. В первом круге прошлого сезона (осенью 2003 г.) выступал в "Волыни", затем играл за "Звезду" (здесь его партнером был Андрей Добрянский). Дебютировал за "Ниву" в матче с "Динамо-ИгроСервисом" выходом на замену вместо Сайко на 84-й минуте.


[Добавил Игорек в 30.08.2004 22:02:09]

"Тренерский хет-трик" !! Три победы подряд с крупным счетом в чемпионате, две из которых в гостях. Плюс победа с крупным счетом в Кубке Украины. Плюс победа над командой высшей лиги по пенальти в кубковом матче, за право выступать в 1/8. Браво, Бессонов ! Браво, "Нива" !! Давненько не было у нас такой атакующей, яркой команды, от которой ждешь побед всегда. Независимо, с кем мы играем и на каком поле. Кстати, поле стадиона "Крымтеплица" в Аграрном стало для винничан счастливым. Именно здесь была обыгранна "Крымтеплица" 3:0, именно здесь в прошлом туре было обыгранно "Динамо-ИгроСервис". Винничане игрой показали, "кто в доме хозяин", отгрузив симферопольцам четыре мяча. Даже судя по отчету о матче с сайта динамовцев становится ясно, что именно "Нива" полностью контролировала ход игры, заставляя симферопольцев действовать по своему сценарию. Возможно и не стоит расценивать "Динамо-ИгроСервис", как лакмусовую бумажку успеха. Если обьективно взглянуть на вещи, уровень этой команды значительно уступает не только уровню винницкой "Нивы" но и многим другим командам первой лиги и скорее всего недавние победы в чемпионате сделали из симферопольцев "халифа на час" и я бы прогнозировал постепенное падение команды в турнирной таблице.(Обновлен раздел "Чемпионат")
Также обновлен раздел "Бомбардиры".
Приятно, что в этом сезоне "Нивка" забивает много. Посудите сами: в шести официальных матчах в этом сезоне винничане забили 18 голов ! В среднем 3 мяча за игру ! Причем, реализация моментов далека от идеальной.
В обновленном разделе "Календарь" Вы сможете увидеть, что в своем следующем матче в воскресенье "Нива" встретится со "Сталью" из Днепродзержинска, занимающую сейчас вторую строчку в табличке и не проигравшую в этом сезоне ни одного матча, хотя пропускает команда очень много - в пяти матчах девять голов. И как у "Стали" получается с такими показателями ходить в лидерах ??? А очень просто - забивают они тоже много - в их активе уже 13 мячей (так же, как и у нас) Но следует заметить, что некоторые эти мячи имели "странную" окраску. Возьмем последний матч днепродзержинцев. "Сталь" - "Спартак-Горобына". К 89 минуте матча хозяева "горят" 1:3.. Поражение ? Нет ! Вначале назначается пенальти и Акобян со второй попытки сокращает разрыв в счете,а затем, на третьей добавленной минуте приносит хозяевам ничью.


[Добавил NickSt в 28.08.2004 23:53:12]
Винницкую область в этом сезоне представляют две команды мастеров. Кроме блестяще выступающей "Нивы", это и клуб ФК "Бершадь", играющий во второй лиге (группе "A"). Перед началом сезона промелькнула информация, что его сделают фарм-клубом "Нивы", но, кажется, этот вопрос остался нерешенным. Так вот, сегодня, 28.08.2004, ФК "Бершадь" одержал первую победу! Дома, при поддержке 1300 зрителей, в 4-м туре был переигран клуб "Черногора" (Ивано-Франковск) со счетом 2-1. Голы забили: Александр Бессараб, 46, Денис Кучер с/п, 50 - Дмитрий Гуменяк, 86. До этого ФК "Бершадь" свои матчи завершал так: "Оболонь-2" 1-1 (в гостях 24.07), "Рава" 0-0 (дома, 31.07), "Сталь" Д 1-3 (КУ-1/32 дома 07.08), "Техно-Центр" 0-2 (в гостях 15.08). После 4 туров в активе бершадцев 5 очков и 7 место в турнирной таблице. Поздравляем ФК "Бершадь" с первой победой! Сегодня - двойной праздник у болельщиков Винниччины.


[Добавил eXhaustic в 28.08.2004 20:56:25]
Сегодня в гостевом матче против команды "Динамо-ИгроСервис" (Симферополь) наша команда уверенно победила со счетом 4:1. Голы забили Жолт Нодь(14" и 45"), а также Петр Кондратюк (24" и 71"). Поздравляем Команду и Болельщиков с этой отличной победой!!!


Показать:  << 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 >>

Припустимо, що у вас є мільйон доларів, які ви маєте витратити на вінницький футбол. Яким чином ви б розпорядились цією сумою?
Вклав би їх в реконструкцію центрального стадіону
На ці гроші викупив би земельну ділянку і почав будівництво футбольної бази
Роздав би ці кошти дитячим футбольним школам
За ці кошти запросив би хороших гравців, які б за один сезон вивели б «Ниву» в першу лігу
Купив би бізнес, який став би частиною клубу і приносив невеличкий, але постійний дохід в клубну кас
На ці кошти забезпечив би кілька років стабільного, не багатого, але безбідного існування «Ниви»
Інший варіант…
Архив опросов
Hosted by BestHosting



(с)niva.vn.ua. При использовании любого рода материалов ссылка на сайт niva.vn.ua обязательна.
Наш электронный адрес niva.vn.ua@gmail.com