Наша електронна адреса: niva.vn.ua@gmail.com






[Добавил Игорек в 12.03.2005 20:04:27]
Вчера, 11 марта, матчем "Динамо-2" - "ЦСКА" открылся второй круг чемпионата Украины среди команд первой лиги, а сегодня состоялись еще пять матчей неполного (из за трех перенесенных игр) 18 тура. Приводим все результаты:
"Динамо-2" 0:2 ЦСКА
"Арсенал" 1:1 Сталь А
"Сталь" Д 0:0 Спартак
"Динамо-ИгроСервис" 1:1 "Нафком"
"Шахтер-2" 2:0 ФК "Николаев"
"Зоря" 4:0 "Подолье"
Обратите внимание, что первым соперником винницкой "Нивы" во втором круге станет разгромленное луганчанами "Подолье". Матч состоится 17 марта.

А накануне "Нива" подала в ПФЛ заявочный список игроков на второй круг. На сегодняшний день изменений немного. Всего одно :) Вместо перешедшего в "Закарпатье" Жолта Нодя дозаявлен Алексей Городов (см. раздел "Команда")


[Добавил Игорек в 11.03.2005 20:40:54]

Стали известны некоторые подробности переносов матчей 18, 19 и 20 туров первой лиги.
18 тур:
С 12.03.2005 на 22.03.2005 перенесен матч:
"Нива" - "Спартак-Горобына"

С 12.03.2005 на 22.05.2005 перенесены следующие матчи:
"Нефтяник-Укрнафта" - "Карпаты"
"Газовик-Скала" - "Полесье"

19 тур:
С 18.03.2005 на 17.03.2005 перенесены следующие матчи:
"Полесье" - "Шахтер-2"
"Спартак-Горобына" - "Динамо-2"
"Карпаты" - "Арсенал"
"Подолье" - "Нива"
"Нафком" - "Газовик-Скала"
"Сталь" А - "Сталь" Д
ЦСКА - "Нефтяник-Укрнафта"

20 Тур:
С 27.03.2005 на 21.03.2005 перенесены следующие матчи:
"Сталь" Д - "Карпаты"
"Динамо-2" - "Нефтяник-Укрнафта"
"Арсенал" - ЦСКА
"Шахтер-2" - "Нафком"


Таким образом, с учетом переносов, календарь винницкой "Нивы" теперь выглядит следующим образом:
17.03.2005. "Подолье" - "Нива"
22.03.2005. "Нива" - "Спартак-Горобына"
27.03.2005. "Нива" - ФК "Николаев"



[Добавил Игорек в 04.03.2005 23:21:26]

В пятницу винницкая "Нива" провела свой заключительный товарищеский матч в Турции с командой БАТЭ из Белоруси. Однако, следует отметить, что в первом тайме нашим ребятам противостояли резервисты белорусского клуба и лишь после перерыва на поле вышла основа. Приятно, что "Нива" сумела одержать победу со счетом 1:0. Победный гол забил капитан команды Константин Сахаров. Это его первый мяч в составе винницкой "Нивы". (См. обновления в разделе "Бомбардиры")
Подытоживая весь зимний цикл подготовки нашей команды ко второму кругу, отметим, что проведенно четыре этапа подготовки: два винницких сбора и два выезда команды на сборы в Словакию и Турцию, где "Нива" сыграла семь товарищеских матчей - пять раз выиграла и два раза проиграла. Разница мячей 10-7 в нашу пользу.
Тренерским составом просмотренно около тридцати кандидатов на усиление команды во втором круге, однако ни одного контракта до сих пор не было подписанно. Видимо все решится в заключительные дни перед подачей заявки на второй круг - 10 марта.
Напоминаем, что уже в субботу "Нива" прилетает в Украину, а ровно через неделю состоится первый матч второго круга со "Спартаком-Горобыной" из Сум.

Огромное спасибо за информацию посетительнице сайта с ником "супруга Рябцева".


[Добавил Игорек в 03.03.2005 18:21:56]
Вчера, второго марта, вратарю винницкой "Нивы" Жене Боровику исполнилось двадцать лет ! От имени болельщиков поздравляем "номер один" "Нивы" с круглой датой и желаем, прежде всего, отсутствия травм, как можно больше матчей отстоять "на ноль", ну и конечно встретить следующий свой день рождения готовясь в составе винницкой "Нивы" к играм второго круга высшей лиги :)



[Добавил Игорек в 28.02.2005 19:36:52]

Сегодня винницкая "Нива" провела свой третий контрольный матч на полях Турции. На сей раз ее соперником стала ФК "СКА-Энергия" Хабаровск. Эта команда, выступающая в первой лиге российского чемпионата в прошлом сезоне финишировала на седьмом месте, отстав от лидера на 39 очков.

Винницкая "Нива" начала игру в таком составе:
Боровик, Семчук, Добрянский, Пятенко, Поляруш, Рябцев А, Сахаров, Ермоленко, Кондратюк, Сайко, Пахолюк.
Игра проходила в не очень благоприятных погодных условиях - был сильный ветер. Судейская бригада была из России. (Прежние спарринги обслуживали турецкие арбитры)
Первый гол наша команда пропустила за пять минут до завершения первого тайма.

На второй тайм винничане вышли в таком составе:
Хриенко, Потапов, Рацкий, Карпенко, Казакевич, Попов, Рябцев Д, Сайко, Новохацкий, Веретинский, Луценко.
Уже в начале второго тайма в ворота "Нивы" был назначен пенальти, который армейцы четко реализовали.
Все, чего удалось добиться "Ниве" в оставшееся время - лишь забить "гол престижа". Петр Кондратюк забил свой очередной мяч головой.

По предварительной договоренности, следующий спарринг "Нивы" пройдет 4 марта с «Химками». А на следующий день команда покинет Турцию.

В новости использованна информация официального сайта винницкой "Нивы" fcniva.com.ua


[Добавил eXhaustic в 26.02.2005 23:05:37]

Сегодня, 26 февраля, "Нива" провела еще один спарринг. Соперником была прибалтийская команда "Жальгирис" (Вильнюс), занявшая в чемпионате Литвы четвертое место с отставанием от лидера 28 очков. Наша команда выиграла со счетом 3:2. Вновь дублем отличился разыгравшийся в последнее время Веретинский, еще одним голом отметился Ермоленко- см.раздел "Бомбардиры". (Обратите внимание, повторился счет последнего контрольного матча в Виннице, даже забивали те же игроки:)

Как сообщает официальный сайт винницкой "Нивы" fcniva.com.ua в первом тайме "Нива" играла в таком составе:
Боровик, Семчук, Добрянский, Пятенко, Поляруш, Рябцев А, Сахаров, Ермоленко, Кондратюк, Сайко, Пахолюк.
В первом тайме на поле шла равная игра с моментами, как возле одних, так и возле других ворот, однако, отличиться удалось нашим ребятам. На тридцатой минуте после удара Пахолюка мяч попадает в штангу, но Ермоленко опережает защитников и открывает счет в матче.

На второй тайм винницкая "Нива" вышла в таком составе:
Гайдаржи, Потапов, Рацкий, Карпенко, Масякин, Попов, Рябцев Д., Сайко, Новохацкий, Веретинский, Луценко (Рябцев А.)
Второй тайм "Нива" начала удачно. Веретинский забил второй гол, однако, литовцы сумели найти в себе силы отыграть два мяча. Первым тревожным звоночком стал пенальти в наши ворота, который Гайдаржи сумел парировать, но уже следующая фланговая атака "Жальгириса" сократила сократила отставание до одного гола. Буквально через пять минут вильнюсцы забили второй мяч. Это произошло после того, как арбитр никак не отреагировал на офсайд у нападающего "Жальгириса". После этого игра выровнялась, но благодаря точному удару Веретинского на последних минутах "Ниве" удалось одержать победу. 3:2 !

Сегодня винницкая "Нива" проведет третий матч в Анталии. Нашим соперником станет СКА Хабаровск. Игра начнется в 16.00

Команда продолжает тренироваться по два раза в день плюс зарядка, вечером обязательное посещение сауны и бассейна. Погода для тренировок отличная, дождей нет. В гостинице также живет Луганская «Зоря», три российских команды, одна австрийская команда, юноши «Ювентуса», «Жальгирис».

В новости использованна информация официального сайта "Нивы" fcniva.com.ua
Также, огромное спасибо за информацию посетительнице сайта с ником "супруга Рябцева".


[Добавил Игорек в 24.02.2005 21:41:30]

Винницкая "Нива" провела свой первый спарринг во время турецкого сбора в Анталии и впервые проиграла в этом году. Обидчиком нашей команды стал польский "Видзев" из Лодзя, занимающий во второй по значимости лиге пятое место (то есть, практически аналогично "Ниве") и отстающий от лидера на десять очков.

Команды вышли в таких составах:
"Widzew" Lodz: Piekutowski - Pawlak, Klepczyński, Szwed, Wawrzyniak (46. Kubik) -Bednar (60. Plewnia), Szeliga (46. Probierz), R. Michalski, Lato - Rybski (46. Szeremet), Egharevba (60. Świerblewski)
"Нива" Винница: Боровик, Пятенко, Добрянский, Поляруш, Семчук, Ермоленко, Сахаров, Сайко (Казакевич), Рябцев (Потапов), Кондратюк, Пахолюк (Веретинский)

В первом тайме преимущество было на стороне винницкой команды и уже на двенадцатой минуте в своей штрафной сфолил Jakuba Wawrzyniak. Пенальти четко реализовал Петр Кондратюк, забивший уже свой 11 мяч в составе "Нивы" за пол-года. (Смотрите обновления в разделе "Бомбардиры")
Во втором тайме "Видзев" не только выровнял игру, но и сумел забить два гола.
После матча, тренер польской команды Stefan Majewski высказал удовлетворение спаррингом, отметив, что его команда на сборах наигрывает различные тактические схемы игры и пока не все получается так, как нужно. Например, так как в первом тайме, однако и в этой встрече было много позитивных моментов.
Напомним, следующую игру винницкая "Нива" проведет 28 февраля.

Источники: fcniva.com.ua, widzew.lodz.pl

Есть и хорошая новость. Заработал раздел "Фотогалерея". Сегодня в него помещенны 13 фотографий (356 килобайт) стадионов "Локомотив" и "Химик", состоянием на сегодня, 24 февраля.
В дальнейшем "Фотогалерея" будет иметь несколько другой вид, функциональность и будет более удобна.


[Добавил Игорек в 22.02.2005 12:03:13]

По сообщению пресс-атташе футбольного клуба "Нива" Винница Екатерины Касановой на гостевой официального сайта fcniva.com.ua, команда уже в Анталии, где расселилась в пятизвездочном Deluxe Hotel "Titanic Beach & Resort Hotel", возле которого расположенно прекрасное футбольное поле.
Первую неделю тренировки будут проходить два раза в день плюс зарядка.
На 24 и 28 февраля назначены товарищеские игры.
Первая игра пройдет с польской "Вислой" Краков.
Вторую игру команда проведет с подмосковными "Химками"(первая лига,гл.тренер П.Яковенко)

В новости использованны материалы сайта www.titanicbeach.com.


[Добавил eXhaustic в 17.02.2005 08:14:06]
В субботу, 19 февраля, "Нива" вылетает на сбор в Турцию. Сборы будут проходить до 4 марта. В этот день команда вернется в Винницу, и, начиная с 8 марта, будет проводить последние тренировки перед стартом второго круга.


[Добавил Игорек в 12.02.2005 22:11:06]

Прежде всего хотелось бы извиниться за возможные неточности в отчете. Ведь не только игра проходила в экстремальных условиях, но и пометки в блокноте приходилось делать буквально на линии поля :) Но вместе с тем это позволило поближе рассмотреть все нюансы контрольной игры.
Перед матчем, как ни странно, почему то не ощущалось привычного ажиотажа: толпы болельщиков не осаждали троллейбусы, бабки не продавали пирожки и водку из-под полы, никто не проверял билетов при входе на стадион :) Кстати, добраться до стадиона ГПЗ не так просто - транспорт в те края ходит нечасто. В общем, видимо поэтому и из-за плохой рекламы я стал первым болельщиком, пришедшим на матч :) Потом, правда подтянулись еще четверо, но это были какие то несерьезные болельщики - бросали в друг друга снежками :))
Но вернемся к серьезным вещам.
Основа, молодежь "Нивы" и игроки, находящиеся на просмотре, разбились на две команды: "Основа" (черно - зеленая форма) и "Резерв" (черно - оранжевая форма) Игра проходила с двумя сорокаминутными таймами практически без перерыва. Поле представляло из себя хорошо укатанное снежное покрытие без всяческой разметки. Судейство было тоже крайне либеральным - свистки раздавались крайне редко.

"Основа": Боровик, Добрянский, Потапов, Карпенко, Сахаров, Кондратюк, Рябцев, Поляруш, Веретинский, Мосякин.
"Резерв": С этими ребятами сложнее... Я абсолютно никого не узнал в лицо, поэтому и с фамилиями не очень сложилось. Похоже, что проблемы с определением кто есть кто возникали не только у меня. В этом я убедился, когда вратарь "оранжевых" спросил у защитника, как его зовут. Но оно и понятно, поскольку некоторые игроки приехали на просмотр всего два дня назад. Однако, судя по имени Вася, которое постоянно упоминалось игроками "оранжевых" вся игра строилась через него :)

Первый тайм
1 мин. Игра началась с позиционной борьбы в центре поля, мяч подолгу не задерживается ни у одной, ни у другой команды.
5 мин. 1:0 ! Первого гола долго ждать не пришлось. Последовала длинная диагональ с правого фланга на набегавшего в штрафную Веретинского, который не оставил шансов вратарю "оранжевых"
6 мин. Сразу же последовала атака резервистов и после удара кого то из нападающих, мяч попал в перекладину.
20 мин. "Дубль" снова в атаке. Выход один на один с Боровиком по левому флангу, но пока нападающий пытался подработать мяч на тяжелом поле, вратарь успел сместиться и накрыть мяч.
25 мин.Заактивничал Поляруш, который мог пробить из очень выгодной позиции, но удар не получился.
35 мин. 1:1 Снова "оранжевые" в атаке. Проход по левому флангу, казалось бы не нес в себе опасности, но последовал прострел и мяч оказался у Мововского, который с 11 метров сильно и точно пробил в левый нижний угол.
40 мин. Свисток об окончании первого тайма.

Перерыв По сути, его и не было. Команды едва успели обменяться сторонами поля, и сделать замену. Вместо Мосякина в составе основы вышел Денис Рябцев.
Второй тайм
51 мин.Неуверенно сыграл на выходе боровик и если бы подстраховали защитники, мог быть забит второй гол в ворота "черно-зеленых"
55 мин. 1:2 Но мяч вскоре таки залетел в ворота Боровика. Ильяшов (игрок запорожского "Металлурга") С угла штрафной площадки красивым ударом в дальнюю девятку вывел свою команду вперед.
56-58 мин. "Основа", возмутившись от такого нахальства :) заиграла более конструктивно. Появилась мысль, скорость, игроки стали дорожить мячом, стараясь не передерживать его, играя широко и остро.
59 мин. 2:2 И вскоре это принесло плоды. Поляруш протащил мяч по правому флангу, переиграл "на замахе" защитника и отдал мяч в центр на свободного игрока. Далее острая передача на Веретинского, выход 1 на 1 и гол.
64 мин. 3:2 Снова в центре внимания Веретинский. Его прострелом с левого фланга воспользовался Ермоленко, сделавший счет 3:2 !
67 мин. Поляруш мог забивать, но спас положение защитник, принявший на себя удар.
68-72 мин. "Основа" продолжает хорошо комбинировать. Слышны одобрительные выкрики тренеров.
73 мин. Снова опасность у ворот "оранжевых". Снова Поляруш. его прострел-удар парирует вратарь.
75 мин. Снова вывели Веретинского один в один с вратарем. Нападающий решил не сближаясь перебросить выбежавшего вратаря, но чуть чуть не хватило точности и мяч оказался в руках у вратаря.
76 мин. "Резервисты" едва не сравняли. Передача вдоль лицевой линии мимо выбежавшего из ворот Боровика и нападающий казалось бы переправлял мяч в пустые ворота, но вездесущий Поляруш вынес его с линии ворот.
80 мин. У "оранжевых" был последний шанс отыграться, когда с линии штрафной наносился сильный удар, однако мяч прошел рядом со штангой.
Финальный свисток.

Ну и напоследок несколько нюансов:
--- Весь первый тайм круги вокруг поля наматывали Круковец, Семчук, Сайко, Пахолюк и еще двое ребят. Как сказал один из тренеров, их просто решили поберечь от травм на тяжелом поле перед поездкой в Турцию.
---Также, как сказал тренер, едва ли кто то из львовских ребят, приехавших на просмотр, останется в команде.
--- Вылет в Турцию планируется через три дня.
--- Во время игры Ермоленко серьезно вьехали в ногу, но он не только доиграл матч, но и забил гол.
--- Информация о том, что сейчас в команде находится на просмотре Виктор Бровченко оказалась дезинформацией :)
---После матча возле кромки поля был замечен Леонид Гайдаржи.
---Всего на тренеровке было 28 футболистов.

Ну и совсем уж напоследок. Тренера предложили подвезти меня до центра города на автобусе. Огромное спасибо им за это. Волею случая незанятым было место возле Руслана Ермоленко. Вот несколько интересных высказываний Руслана: "..если не выйдем в высшую лигу, в "Ниве" не останусь...", "...очень соскучился по нормальным полям...", "...вероятно, первый матч второго круга перенесут из за неподготовленного поля..."



Показать:  << 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 >>


На вашу думку, яка гра важливіша?
Гра в чемпіонаті з тернопільською "Нивою"
Гра на Кубок з ФК "Гірник" Кривий Ріг
Не можу відповісти...
Архив опросов
Hosted by BestHosting



(с)niva.vn.ua. При использовании любого рода материалов ссылка на сайт niva.vn.ua обязательна.
Наш электронный адрес niva.vn.ua@gmail.com