Наша електронна адреса: niva.vn.ua@gmail.com






[Добавил Игорек в 22.03.2005 18:45:56]

«Нива»: 1.Боровик – 11.Поляруш, 2.Пятенко, 3.Круковец, 5.Семчук, 18.Ермоленко, 8.САХАРОВ, 10.Кондратюк (16.А.Рябцев, 80), 9.А.Городов (13.Гордун, 74), 19.Луценко, 7.Пахолюк (17.Сайко, 90)
«Спартак-Горобына»: 1.Мельничук – 15.Яровой, 3.Хоменко, 17.Пархом (19.Родионов, 70), 5.Сизон (18.Литвиненко, 83), 6.Гриценко, 7.Розлач (20.Столярчук, 46), 21.Кривобок (4.Смишко, 75), 24.ЛУКАШУК, 10.Ворона, 11.Деревлев (8.Р.Городов, 46)
Предупреждения: Гордун, 86 – Розлач, 29, Лукашук, 89
Прежде всего хочется поблагодарить болельщиков, пришедших на матч. Несмотря на то, что матч проходил в рабочее время, а также несмотря на холод и то, что сегодня у нас в гостях был не самый сильный соперник (да простят меня сумчане) на матч собралась довольно внушительное колличество народу. Тут же следует отдать должное и соответствующим службам футбольного клуба – афиш по городу было немерянно. Предваряя рассказ о матче, нельзя не упомянуть и о состоянии поля. Подчеркиваю, поле было в нормальном состоянии ! Понятно, что «горбатого могила исправит», но сразу видно, что была проделанна огромная работа по подготовке поля.
Но обратимся к самому матчу. В отличие от первого круга в основном составе винничан появились три новичка: Пятенко, Луценко и Городов. И если о Пятенко пока еще трудно что то сказать, так как спартаковцы не часто нагружали его работой, то о игре Луценко и Городова можно сделать некоторые выводы. Первый был очень активен, но испортил очень много моментов, а второй был менее заметен, но очень надежен. Очень мало брака в передачах – хороший игрок, видящий партнеров.
2 мин. После острой передачи в штрафную, Пахолюк оказывается первым у мяча, нераздумывая бьет, перебрасывая вратаря, но мяч пролетает над перекладиной. К тому же боковой рефери поднял флажок – офсайд !
4 мин. Снова мяч пролетает над перекладиной сумчан. Теперь уж после сильного удара Пятенко.
6 мин. Поляруш подхватывает мяч в центре поля. Очень перспективная атака заканчивается очень неточным пасом.
10 мин.ГОЛ ! Пенальти четко реализует Кондратюк, отправляя мяч в левый верхний угол ворот. А предшествовал этому фол против Сахарова, который получив хороший пас от Городова, прикрыл мяч корпусом и тут же получил по ногам – справедливый пенальти.
14 мин. Кондратюк и Пахолюк разыграли красивую двухходовку. Первый «акробатическим» финтом : ) перебросил мяч Роману и тот слету пробил. Красиво, но неточно.
18 мин. Городов очень острым пасом вывел Ермоленко по правому краю штрафной площадки и тот, приблизившись к воротам, мягко перебросил через вратаря на дальнюю штангу, куда набегал Луценко, но у него удар не получился и мяч неторопливо прокатившись вдоль самой линии ворот был выбит защитниками.
24 мин. Пахолюк справа перебросил мяч под удар Кондратюку и тот слету пробил, но не попал по воротам.
25 мин. Луценко запорол отличную атаку, когда наши выбегали четверо в трое. Но стоило чуть замешкаться с передачей и мяч был потерян.
26 мин. Пахолюк, находясь на линии штрафной прямо напротив ворот, отбросил мяч под удар Сахарову. Мельниченко сумел парировать мяч на угловой, хотя удар был очень сильный и точный.
27 мин. ГОЛ !!! Сахаров довершил им же начатое дело, кивком головы переправив мяч в левый нижний угол ворот «Спартака» после розыграша углового.
29 мин. Ермоленко исполняет штрафной удар метров с 25 от ворот. Сильный удар, но защитник выносит мяч в аут.
… мин. В эти минуты «Нива» полностью владеет ситуацией, полностью переигрывая соперника, умудряясь играть технично, красиво и надежно даже на таком тяжелом поле. Сумчане подчас просто не знают, как отобрать мяч у наших ребят.
35 мин. Впервые вступил в игру Боровик, кулаком сняв мяч с головы нападающего.
41 мин. Луценко вывели на убойную позицию чуть левее от ворот. Можно было либо отдать направо на набегавшего Ермоленко, либо самому мягко перебросить вратаря, но Луценко выбрал третий вариант, пробив на силу. Но всего лишь выше ворот и игрок хватается за голову... есть от чего.
42 мин. Снова в эпицентре внимания Луценко, но снова замешкался с пасом и момент оказался потерян.
Второй тайм Те, кто был на стадионе не дадут соврать – пол-тайма прошло в бестолковой беготне в центре поля. Мяч переходил от одной команды к другой, но до опасных моментов не доходило : ) Нива контролировала ход игры, но идти вперед не спешила, сделав акцент на контратаки и насыщенную серединку поля.
62 мин. Наконец то оживление на трибунах. Трое наших игроков выходили на двоих защитников, но все закончилось тем, что сбили Поляруша на подступах к штрафной.
76 мин. Снова в работе связка Кондратюк – Пахолюк. Отличный пас, прекрасная позиция, сильнейший удар.. но.. немного мимо ворот.
… мин. В эти минуты кажется, что «Нива» забьет и третий мяч, но....
83 мин. ... но «Нива» пропустила. Подача Вороны с правого фланга во вратарскую и Смишко повторяет гол Сахарова, ударом головой направляя мяч в тот же нижний угол. 2:1 !
… мин. но на большее сумчан не хватило. «Нива» на классе удержала нужный результат.
В заключение хотелось бы сказать, что игра «Нивы» оставила приятное впечатление, особенно в первом тайме, когда преимущество винничан было просто подавляющим.

Выражаем благодарность Олегу Федченко ("Страсти болельщика") за предоставленную техническую информацию матча.


[Добавил Игорек в 22.03.2005 11:01:53]
Вчера состоялись четыре матча 20 тура. Приводим их результаты:
"Динамо-2" 0:0 "Нефтяник-Укрнафта"
"Арсенал" 2:0 "ЦСКА"
"Шахтер-2" 1:0 "Нафком"
"Сталь" Д 0:2 "Карпаты"
Эти результаты еще плотнее сбили группу лидеров. Благодаря одержанным победам, поднялись вверх в турнирной таблице "Арсенал", "Шахтер-2", "Карпаты". Кстати, львовяне отбросили "Ниву" на девятое место. Но уже в самое ближайшее время винничане могут улучшить показатели, ведь мы играем три следующие игры подряд дома и не с самыми сильными соперниками + три очка за снявшееся с чемпионата "Полесье".


[Добавил Игорек в 19.03.2005 19:14:12]

Признаться, представляя первый матч «Нивы» во втором круге, я все еще сомневаюсь, состоится ли игра. Уже приученные к переносам и глядя на нынешнею погоду, болельщики с недоверием косятся на многочисленные афиши, расклеенные по городу. А ведь и впрямь, такого колличество переносов украинский футбол доселе еще не знал. Но ведь так рано мы еще не начинали. Вероятно футбольные функционеры поспешили принять решение о столь раннем старте второго круга, забыв перед этим обязать клубы обеспечить поля подогревом.
Слоган «Матч состоится в любую погоду» отошел в прошлое. То ли не та погода стала, то ли футбол не тот, то ли.... Кстати о погоде. Смотрим, что обещают синоптики:
В ночь на вторник:
Пасмурно. Низкая Температура: 15° F / -9° C Ветер ЗСЗ 10 km/h
На вторник:
Пасмурно. Максимальная Температура: 30° F / -1° C Ветер ЗСЗ 18 km/h
Не очень радостные данные, учитывая, что в пятницу вечером прошел сильный дождь, сменившийся морозом. И вода, впитавшаяся в газон, разумеется примерзла. Кстати, поле убрали от снега, правда вместе с травой. Но кое где она все же осталась.. желтая. Бррр.. Признаюсь, сам я состояния поля не видел, но представить то, что получилось в итоге несложно.
Но вернемся к сопернику винницкой «Нивы».
Ситуация, сложившаяся вокруг ФК "Спартак-Горобина", на сегодня далека от оптимизма. Ещи за три дня до начала чемпионата, вопрос стоял ребром: «быть или не быть футбольному клубу». Лишь на прошлой неделе, нарушив установленные сроки, клуб сумел заплатить заявочный взнос ($ 3 тыс.) ПФЛ за участие во втором круге. В клубе существует задолженность по зарплате - как игрокам, так и персоналу. Из состава, участвовавшего в первом круге, осталось меньше половины футболистов (Один из ушедших - Птачик, по слухам, очень неплохой игрок, перешел в "Ниву" и уже во вторник может сыграть против своих бывших одноклубников). Ко второму кругу футбольный клуб "Спартак-Горобина" готовится на учебно-спортивной базе в Токарях. За зиму футболисты сумели выехать лишь на один тренировочный сбор - в Алушту. Второй отменили из-за отсутствия финансирования. И все это, к сожалению, следствие больших политических игр.
Из-за переноса матча 12 марта с «Нивой» сумчане должны были стартовать, сыграв домашний матч 19 тура с «Динамо-2», но не сложилось. Вновь вмешались «неблагоприятные погодные условия», к которым суперсовременный стадион «Юбилейный» оказался не готов. Последовала просьба в ПФЛ о переносе матча в Киев, но функционеры решили отклонить просьбу. Была информация, что игра пройдет в Краснополье, но в итоге, матч не состоялся.

«Нива» заполнила паузу пропущенного тура выездным товарищеским матчем с футбольным клубом «Рось» Белая Церковь, занимающую четвертую строчку в группе «Б» второй лиги. Убедительная победа 6:0 показала огромную пропасть в классе этих двух команд.
Хотелось бы, чтобы нечто подобное повторилось во вторник на Центральном городском стадионе Винницы и «Нива» подарила болельщикам красивую, убедительную победу.
Ну и напоследок. Все на футбол ! Докажем, что для настоящих болельщиков не существует плохой погоды :) Удачи нам !


[Добавил Игорек в 18.03.2005 09:44:32]
На последнем заседании бюро ПФЛ был поднят вопрос о дальнейшей судьбе житомирского "Полесья". Все сроки подчаи заявки команды на второй круг прошли, но команда так и не заявилась. Бюро ПФЛ предоставило "Полесью" последний срок - до 18:00 15 марта.
Как сообщил инспектор первой лиги ПФЛ Валерий Баглай, "Полесье"
так и не заявилось на весеннюю часть первенства и снято с соревнований. В последующих турах командам-соперникам житомирского клуба будут засчитываться технические победы.

Источники: газ. "Український футбол", пятница, 18 марта, www.dynamo.kiev.ua


[Добавил Игорек в 17.03.2005 20:28:52]
Сегодня прошли матчи 19 тура. Из-за переносов и несостоявшихся по пока неизвестным причинам матчей
"Полесье" - "Шахтер-2"
"ЦСКА" - "Нефтяник-Укрнафта"
он получился очень урезанным - состоялось всего три матча.
"Одноклубники-сталевары" сыграли дерби, в котором сильнее оказались футболисты из Алчевска, сумевшие в конце матча вырвать победу у днепродзержинцев.
"Сталь"А 2:1 "Сталь" Д
Средняки выясняли отношения в Броварах. Матч завершился победой хозяев.
"Нафком" 1:0 "Газовик-Скала"
Ну и центральным матчем тура был, безусловно, матч во Львове, где местные "Карпаты" принимали амбициозных харьковчан. Даже удаление лидера львовян, Бровченко, не помогло "Арсеналу" увезти домой хотя бы одно очко. В итоге, после этой победы, "Карпаты" вплотную подобрались к винницкой "Ниве", проведя на одну игру больше.
"Карпаты" 2:0 "Арсенал"
Напомним, что завтра состоятся еще два матча 19 тура:
ФК "Николаев" - "Заря"
"Спартак" - "Динамо-ИгроСервис"
Свой матч этого тура "Нива" проведет 22 мая с командой "Подолье".


[Добавил Игорек в 15.03.2005 19:15:44]

Перенесенный матч 19 тура «Подолье» - «Нива» вновь перенесен на более поздний срок – на резервный игровой день 22 мая. И вновь причиной переноса стали погодные условия. В Хмельницком, также, как и в Виннице, не успели вовремя подготовить стадион к проведению соревнований. Таким образом, «Нива» начнет второй круг 22 марта домашней игрой с сумским футбольным клубом «Спартак-Горобына».
...начнет, если вновь не помешают «неблагоприятные погодные условия»...


[Добавил Игорек в 12.03.2005 20:04:27]
Вчера, 11 марта, матчем "Динамо-2" - "ЦСКА" открылся второй круг чемпионата Украины среди команд первой лиги, а сегодня состоялись еще пять матчей неполного (из за трех перенесенных игр) 18 тура. Приводим все результаты:
"Динамо-2" 0:2 ЦСКА
"Арсенал" 1:1 Сталь А
"Сталь" Д 0:0 Спартак
"Динамо-ИгроСервис" 1:1 "Нафком"
"Шахтер-2" 2:0 ФК "Николаев"
"Зоря" 4:0 "Подолье"
Обратите внимание, что первым соперником винницкой "Нивы" во втором круге станет разгромленное луганчанами "Подолье". Матч состоится 17 марта.

А накануне "Нива" подала в ПФЛ заявочный список игроков на второй круг. На сегодняшний день изменений немного. Всего одно :) Вместо перешедшего в "Закарпатье" Жолта Нодя дозаявлен Алексей Городов (см. раздел "Команда")


[Добавил Игорек в 11.03.2005 20:40:54]

Стали известны некоторые подробности переносов матчей 18, 19 и 20 туров первой лиги.
18 тур:
С 12.03.2005 на 22.03.2005 перенесен матч:
"Нива" - "Спартак-Горобына"

С 12.03.2005 на 22.05.2005 перенесены следующие матчи:
"Нефтяник-Укрнафта" - "Карпаты"
"Газовик-Скала" - "Полесье"

19 тур:
С 18.03.2005 на 17.03.2005 перенесены следующие матчи:
"Полесье" - "Шахтер-2"
"Спартак-Горобына" - "Динамо-2"
"Карпаты" - "Арсенал"
"Подолье" - "Нива"
"Нафком" - "Газовик-Скала"
"Сталь" А - "Сталь" Д
ЦСКА - "Нефтяник-Укрнафта"

20 Тур:
С 27.03.2005 на 21.03.2005 перенесены следующие матчи:
"Сталь" Д - "Карпаты"
"Динамо-2" - "Нефтяник-Укрнафта"
"Арсенал" - ЦСКА
"Шахтер-2" - "Нафком"


Таким образом, с учетом переносов, календарь винницкой "Нивы" теперь выглядит следующим образом:
17.03.2005. "Подолье" - "Нива"
22.03.2005. "Нива" - "Спартак-Горобына"
27.03.2005. "Нива" - ФК "Николаев"



[Добавил Игорек в 04.03.2005 23:21:26]

В пятницу винницкая "Нива" провела свой заключительный товарищеский матч в Турции с командой БАТЭ из Белоруси. Однако, следует отметить, что в первом тайме нашим ребятам противостояли резервисты белорусского клуба и лишь после перерыва на поле вышла основа. Приятно, что "Нива" сумела одержать победу со счетом 1:0. Победный гол забил капитан команды Константин Сахаров. Это его первый мяч в составе винницкой "Нивы". (См. обновления в разделе "Бомбардиры")
Подытоживая весь зимний цикл подготовки нашей команды ко второму кругу, отметим, что проведенно четыре этапа подготовки: два винницких сбора и два выезда команды на сборы в Словакию и Турцию, где "Нива" сыграла семь товарищеских матчей - пять раз выиграла и два раза проиграла. Разница мячей 10-7 в нашу пользу.
Тренерским составом просмотренно около тридцати кандидатов на усиление команды во втором круге, однако ни одного контракта до сих пор не было подписанно. Видимо все решится в заключительные дни перед подачей заявки на второй круг - 10 марта.
Напоминаем, что уже в субботу "Нива" прилетает в Украину, а ровно через неделю состоится первый матч второго круга со "Спартаком-Горобыной" из Сум.

Огромное спасибо за информацию посетительнице сайта с ником "супруга Рябцева".


[Добавил Игорек в 03.03.2005 18:21:56]
Вчера, второго марта, вратарю винницкой "Нивы" Жене Боровику исполнилось двадцать лет ! От имени болельщиков поздравляем "номер один" "Нивы" с круглой датой и желаем, прежде всего, отсутствия травм, как можно больше матчей отстоять "на ноль", ну и конечно встретить следующий свой день рождения готовясь в составе винницкой "Нивы" к играм второго круга высшей лиги :)



Показать:  << 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 >>


На вашу думку, яка гра важливіша?
Гра в чемпіонаті з тернопільською "Нивою"
Гра на Кубок з ФК "Гірник" Кривий Ріг
Не можу відповісти...
Архив опросов
Hosted by BestHosting



(с)niva.vn.ua. При использовании любого рода материалов ссылка на сайт niva.vn.ua обязательна.
Наш электронный адрес niva.vn.ua@gmail.com