Наша електронна адреса: niva.vn.ua@gmail.com






[Добавил Игорек в 20.01.2005 19:24:17]

Винницкая "Нива" сделала своеобразный "словацкий хет-трик", выиграв и третий товарищеский поединок на первых зимних сборах. На сей раз соперником нашей команды стал "Татран" из Прешова. Эта команда играет во втором словацком дивизионе (аналог нашей первой лиги). Играет не очень удачно, занимая после пятнадцати туров лишь четырнадцатое место в турнирной таблице. Как и в предыдущих двух матчах, "Нива" выиграла с перевесом в один мяч. И снова, второй матч кряду, винничане реализовывают пенальти. На сей раз это сделал Кондратюк, установив тем самым окончательный счет в матче 1:0 ! Отметим, что Петр Кондратюк забил свой десятый мяч в сезоне за "Ниву" (включая голы, проведенные в чемпионате, кубке страны и товарищеских играх)
Винницкая "Нива" выступала в таком составе:
Боровик, Круковец, Балицкий, Добрянский, Сахаров, Кондратюк, Поляруш, Ермоленко, Луценко, Пятенко, Решитка.
Сегодня, 20 января, "Нива" вернулась в Винницу, игрокам предоставлен краткосрочный отпуск, а уже через пять дней начнется второй сбор команды.

Обновлен раздел "Бомбардиры", в котором учтены мячи, забитые в товарищеских играх межсезонья.

В данном материале использовалась информация с официального сайта винницкой "Нивы" fcniva.com.ua


[Добавил Игорек в 14.01.2005 20:41:02]

Винницкая "Нива" продолжила победное шествие по полям Словакии. Во втором товарищеском матче, состоявшимся в четверг на искусственном поле, был обыгран один из клубов высшего словацкого дивизиона со счетом 2:1 ! Голы забили Семчук и Веретинский с пенальти. Кстати, это первый гол нападающего за "Ниву" под руководством Бессонова. Напомним, что Андрей Веретинский в первом круге не попадал в основной состав и лишь изредка выходил на замену.
Ко всему вышесказанному следует добавить, что петь дифирамбы этой победе не стоит. Винничане обыграли команду, которая, несмотря на свое 4 место в высшей словацкой лиге уже давно забыла вкус побед. Судите сами - в чемпионате Словакии "Ружемберок" не выигрывал уже восемь туров и даже предновогодний турнир десяти команд, прошедший в Братиславе, не принес оптимизма их болельщикам - удручающие четыре поражения в четырех матчах с разницей 8 - 24.
Следующий товарищеский матч запланирован на 18 января, а уже через день "Нива" возвращается в Винницу и уже вскоре начнется следующий сбор (ориентировочно 24- 25 января), который продлится неделю - полторы.

В новости использована информация, любезно предоставленная посетительницей гостевой, супругой Рябцева.


[Добавил eXhaustic & Игорек в 11.01.2005 14:19:00]

4 января команда отправилась на первый тренировочный сбор в Словакию (г. Попрад). В команде присутсвуют несколько новичков, но останутся ли они в клубе, будет решено позже.

В воскресенье, 9 января, винницкая "Нива" провела встречу с одой из старейших представительниц словацкого футбола, командой "Михайловцы", которой без малого сто лет. Эта команда из года в год занимает верхние строчки во втором по значимости словакском дивизионе. Вот и в этом сезоне михайловцы занимают второе место и являются одним из двух претендентов на повышение в классе. Наша команда победила 1:0, единственный мяч, забитый во втором тайме, на счету Решитки (за которого так активно голосуют посетители нашего сайта :)). В игре, как это часто бывает в товарищеских матчах, было задействовано много игроков.
Следует также отметить и то, что "Нива" в этой игре показала очень неплохой футбол. И это несмотря на то, что этот матч проходил на фоне трехразовых тренеровок. Ближайшим спаринг-партнером нашей команды станет одна из команд высшей словацкой лиги. Матч пройдет в четверг.

Первый сбор заканчивается 19 января.
Использованы материалы официального сайта клуба

Представляем Вам небольшую информацию о игроке, забившем первый мяч за винницкую "Ниву" в зимнее межсезонье, да и собственно, и первый мяч нашей команды в новом году, игрок, находящийся на просмотре, игрок, который может составить атакующий тандем с Романом Пахолюком
Знакомьтесь, Марчел Решитка !


[Добавил Игорек в 30.12.2004 21:37:05]
Тренерский состав и руководство клуба "Нива" Винница в зимнее ведет активную трансферную политику. Как стало известно, на просмотре находятся следующие игроки: Викарюк, нападающий ивано-франковского "Спартака", нападающий "Закарпатья" Решитка, перспективный и молодой защитник Буряк из донецкого "Металлурга", Вадим Борец и Андрей Нестерук, соотвествено атакующий полузащитниик и нападающий, памятные нам по игре за Тираспольский "Шериф", Владимир Луценко из ФК "Николаев", нападающий хмельницкого "Подолья" Стасив и игрок, который играл еще за перволиговскую "Полиграфтехнику", Гура.
Практически весь состав винницкой команды сохранился. Уехали лишь двое игроков. Это Нодь, пытающийся трудоустроиться в одном из клубов российского чемпионата (предположительно это ФК "Москва") и Максим Кундель, уехавший в Донецкий "Шахтер" в связи с окончанием контракта с "Нивой".
На первый винницкий сбор прибыли все игроки, кроме Сахарова и Добрянского, отпущенных Бессоновым и пока тренерующихся по индивидуальной программе. Также пока не приступил к тренеровкам Кондратюк, у которого травма ноги.
Далее винницкой "Ниве" предстоит поездка на сборы в Словацкие Татры. Третьего января сбор, четвертого в дороге и пятого уже первая тренеровка.
Всего же планируются три сбора. Первый в Словакии, а остальные два в Турции. Команда приедет в Винницу за неделю до начала чемпионата.
О возможных спарринг-партнерах и результатах игр мы сообщим позже.

В новости использованны сообщения Кравы на гостевой нашего сайта.


[Добавил Игорек в 30.12.2004 21:12:00]

Согласно Указа Президента Украины "О награждении государственными наградами Украины ветеранов и активисто украинского футбола" за весомый вклад в развитие и популяризацию отечественного футбола, подготовку молодых футболистов, повышение международного спортивного престижа Украины и в связи с 110-летием украинского народа Бессонов Владимир Васильевич (заслуженный мастер спорта Украины, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года, обладатель Кубка Кубков 1986 года, серебрянного призера чемпионата Европы 1988 года) награжден орденом "За заслуги" третьей степени.

Источник: www.ria.ua


[Добавил Игорек в 16.12.2004 16:03:22]

Как известно, в следующем году Винница отмечает свое 650-летие.
Согласно законодательства, на обустройство города и празднования юбилея правительством страны предоставляется субвенция в размере ста миллионов гривен.
Приятно, что планируется часть этой суммы выделить на реконструкцию центрального стадиона. Предварительно предполагается в 2005 году освоить на этом обьекте сумму, эквивалентную 1 миллиону долларов.
Напомним, что ранее, в одном из интервью, почетный президент футбольного клуба "Нива" Винница Владимир Продивус предположил, что ориентировочная смета реконструкции стадиона будет оцениваться в 20 миллионов гривен.

На сегодняшний день ремонтные работы на центральном стадионе не ведутся. По неподтвержденной информации планируется перенести пластиковые сидения, устанновленные тут ранее, на реконструируемый в данный момент стадион "Химик".


[Добавил Игорек в 07.12.2004 13:46:50]

Межсезонье располагает к аналитике. Попробуем обобщить результаты первого круга и проследить динамику набора очков винницкой «Нивой»
Итак, началось все достаточно грустно - пропустив первый тур, новая «Нива» провально стартовала домашней игрой с «Зарей». 2:4 – хуже не придумаешь !! (Кстати, именно после этого матча место в воротах занял Боровик, ставший открытием первого круга в составе «Нивы».) Но, как оказалось, комом оказался лишь первый «блин» и следующие пять игр команда провела очень удачно, набрав максимальное колличество очков, трижды при этом обыграв команды, занимавшие на то время вторые места. Безусловно, лучшим матчем в это время стал выездной матч с «Динамо-ИгроСервис», обыгранный навыезде классно и уверенно 4:1. Игроки позволяли себе играть красиво, в свое удовольствие. Именно к этому туру образовалась «незаменимая десятка» игроков и состав на следующий матч угадывался почти с 100% вероятностью. Эта схема работала до тех пор, пока в календаре все чаще не начали возникать «сбои» из за успешного участия «Нивы» в кубке страны. Основа начала уставать, наступил футкциональный спад у многих игроков, команда стала меньше забивать и как следствие, винничане попали в глубокую яму, состоящую из шести матчей кряду. Началось все с пропущенной игры с киевским «Динамо-2», в котором мы, буквально «отскочили». Игры в это время проходили через три дня и наши ребята видимо не успевали восстанавливаться. Ну и немного не хватало удачи. Серия неудачных домашних игр началась с проигрыша основному конкуренту «Нефтянику» (И снова, как и в матче с «Зарей», ведя в счете), ничья с аутсайдером «Подольем» и необязательное поражение «Карпатам» вынудило тренерский состав пересмотреть свое отношение к основному составу, в игру с первых минут начали входить игроки, до этого прочно сидевшие в запасе. Состав первой лиги в этом сезоне подобрался очень ровный – любая команда (за исключением безнадежного аутсайдера «Полесья») может выиграть у любой, причем, как на своем поле, так и на чужом. Именно благодаря этой «уравновешенности» лиги, позиции «Нивы» в турнирной таблице не очень пошатнулись даже во время серии провальных результатов в середине первого круга.
Концовка для нас получилась удачной, команда отыграла пять матчей без проигрышей, что позволило не очень отстать от лидирующей группы.
Словом, во втором круге все в наших руках.


[Добавил Игорек в 25.11.2004 13:56:38]

ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ТУТ!
Последний свой матч, предваряющий отпуск и долгое межсезонье, винницкая "Нива" проведет в Сумах, где на суперсовременном стадионе "Юбилейный" своей хорошей игрой и положительным результатом попытается поставить оптимистическую точку в первом круге чемпионата.
В прошлом чемпионате команды дважды разошлись миром, сыграв дважды вничью. И если матч в Виннице завершился нулевой ничьей, то в Сумах хозяева сумели "отскочить" лишь в самом конце матча.
И если до десятого тура сумчане плелись в конце турнирной таблицы, то в последующих матчах стали прибавлять от игры к игре, не проиграв в семи встрачах ни разу ! Винничанам предстоит очень непростой поединок - "Спартак-Горобына" сейчас на ходу, показывает прекрасный футбол. Примером может быть матч прошлого тура, в котором спартаковцы в гостях до 80 минуты выигрывали у "Динамо-2" и лишь гол Алиева перечеркнул надежды увезти выездную победу.
Плюсом для винничан может стать дисквалификация на этот матч двоих ключевых игроков "Спартак-Горобыны" Мацигуры и Птачика.
Удачи нашим ребятам !


[Добавил Игорек & eXhaustic в 20.11.2004 20:42:09]

К сожалению, сенсации не получилось. Команда более высокого ранга (имеется ввиду принадлежность команда разным дивизионам) выиграла у "Нивы" 2:0, и благодаря выездному голу прошла в полуфинал.
Но и выход в 1/4 финала Кубка Украины можно считать успехом. Команда подарила нам домашние победы над киевским "Арсеналом", "Металлургом" и "Кривбассом", тем самым доказав, что она способна играть в высшей лиге. Поблагодарим за это "Ниву" и пожелаем успехов в матчах первой лиги.


[Добавил eXhaustic в 20.11.2004 14:35:43]
Сегодня у нашей команды очень важный матч. И хоть у "Нивы" все последние матчи важны, но матч с "Кривбассом" носит особый характер. Команда Бессонова имеет реальные шансы пройти в полуфинал Кубка Украины (напомню, что в домашнем матче "Нива" одержала волевую победу со счетом 2:1). Выход в 1/4 - это уже успех для команды из первой лиги, поэтому никакой трагедии в случае непрохода не будет, но сколько же будет радости для винницких болельщиков, если "Нива" все-таки пройдет в полуфинал.
Матч состоится в 17-00. Есть возможность следить за ходом борьбы в этом матче. Сайт UA-Футбол.com планирует сообщать результаты всех матчей 1/4 финала в реальном времени. На официальном сайте Кривбасса будет подробный онлайн матча "Кривбасс" - "Нива". Обсуждение матча по его ходу в гостевой нашего сайта.
Пожелаем удачи нашей команде. "Нива", вперед!


Показать:  << 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 >>

Припустимо, що у вас є мільйон доларів, які ви маєте витратити на вінницький футбол. Яким чином ви б розпорядились цією сумою?
Вклав би їх в реконструкцію центрального стадіону
На ці гроші викупив би земельну ділянку і почав будівництво футбольної бази
Роздав би ці кошти дитячим футбольним школам
За ці кошти запросив би хороших гравців, які б за один сезон вивели б «Ниву» в першу лігу
Купив би бізнес, який став би частиною клубу і приносив невеличкий, але постійний дохід в клубну кас
На ці кошти забезпечив би кілька років стабільного, не багатого, але безбідного існування «Ниви»
Інший варіант…
Архив опросов
Hosted by BestHosting



(с)niva.vn.ua. При использовании любого рода материалов ссылка на сайт niva.vn.ua обязательна.
Наш электронный адрес niva.vn.ua@gmail.com