Наша електронна адреса: niva.vn.ua@gmail.com






Перейти к другим интервью





Предлагаем вашему вниманию интервью с экс-полузащитником винницкой "Нивы" Максимом Хабловым. Футболист провел в Виннице всего пол года, но благодаря своей напористости, неуступчивости и яркой, надежной игрой заслужил уважение болельщиков и стал важнейшим звеном в команде единомышленников, которым своим старанием и умением удалось, казалось бы, невозможное – сохранить прописку в первой лиге!

- В каком возрасте началась твоя футбольная карьера?
- Моя футбольная жизнь началась в возрасте 12 лет. Мы переехали жить из Джанкойского района в пригород Симферополя и буквально через несколько месяцев отец повел меня на просмотр в спортивную школу "Таврия". Я потренировался несколько дней, сыграл одну игру и мой первый тренер, Цветков Владимир Георгиевич, сказал, что он берет меня в команду.
- Это было твое самостоятельное решение - стать футболистом?
- Да. Мой отец играл в футбол, хоть и на любительском уровне, но все равно привил мне любовь к этому виду спорта. Я постоянно ездил с ним, наблюдал за игрой его команды и еще тогда думал, что это большая честь - играть за родной поселок)) Ну, и, конечно, с одногодками у нас были постоянные "дворовые" баталии.

- Как случилось, что ты стал игроком Винницкой "Нивы"?
- Так получилось, что полгода я играл на чемпионат Крыма, готовился, чтобы зимой поехать на просмотр, но в последней игре чемпионата сломал плюсневую кость и вылетел на два месяца. Прошло недели три после того, как я снял гипс и человек, который помогал найти мне команду, позвонил и спросил, не хочу ли я поехать на просмотр в "Ниву". Я недолго думая, конечно же согласился, потому что для меня было важно где-то проявить себя после аматорского уровня. Финансовая сторона вопроса интересовала меня постольку поскольку...Честно говоря, ехал без особой надежды, потому как нога еще побаливала, да и я сам находился далеко не в оптимальной своей форме, но тренера поверили в меня, (за что я им очень, очень благодарен…) и оставили в команде...
- Получается, что зная финансовое и турнирное положение клуба, подписание контракта для тебя стало неким личным вызовом?
- Можно сказать и так. Я просто хотел попробовать себя на уровне первой лиги и как можно лучше себя проявить. Сначала мало верилось в то, что мы сможем остаться в первой лиге с такими условиями, но волей судьбы подобрался такой коллектив, что после первых двух туров я, как, впрочем, и большинство ребят, начинал думать: "А почему бы и нет?" Особенно, когда в первом домашнем матче против ФК "Львов", я увидел, какая у нас в этом матче была поддержка! Руководство, тренера, тоже давали нам поверить в свои силы и совместными усилиями у нас это получилось...

- С какими трудностями тебе пришлось столкнуться на просмотре?
- Нет, ничего такого не было. Все требования были вполне адекватными, мы понимали, что это сборы и что закладывается фундамент на остаток чемпионата, поэтому все работали на совесть.

- Винницкий отрезок твоей карьеры был коротким, но все же, остались ли какие-то яркие воспоминания о нем?
- Конечно! Про свой винницкий период я всегда буду вспоминать с теплотой. В первую очередь меня поразила красота и чистота города, во-вторых, отношение болельщиков к команде, которое я успел почувствовать еще во время товарищеских матчей, в-третьих, замечательные отношения внутри коллектива. Это был для меня замечательный жизненный опыт, я приобрел много друзей. В общем, Винница навсегда останется в моем сердце.

- А с кем успел подружиться?
- Я со всеми ребятами был в хороших отношениях...

- Ты говоришь, что был очень дружный коллектив. Наверняка случались интересные, возможно даже, курьезные ситуации?
- Да ситуаций было много интересных, но так, конкретно, тяжело что-то выделить. Ну, например, от души посмеялись, когда Сергей Мельник (он, как оказалось, хорошо рисует) нарисовал мелом на дверях в гостинице карикатуры на каждого футболиста.)

- Какой матч в составе "Нивы" ты можешь выделить для себя?
- Ты имеешь ввиду конкретно мою игру или команды в целом?

- И твою, в плане самокритики и команды в целом, в плане зрелещности:)
- Ну, насчет своей игры, мне конечно запомнился матч с "Буковиной", когда я забил свой первый гол за "Ниву" и вообще первый гол в первой лиге, тем более, что он принес нашей команде такую важную ничью. А в плане игры команды, в целом, хотелось бы выделить матч с "Гелиосом", как мне кажется, мы очень неплохо выглядели в той встрече и добились очень важной победы, понравилась так же игра со "Сталью".

- В целом, можно сказать, что ты остался доволен работой в "Ниве"? Или же явные проблемы клуба оставили неприятный осадок?
- Я остался очень доволен работой в "Ниве", неприятный осадок оставило только то, что, к сожалению, наши общие старания (руководства, тренеров, работников клуба, футболистов, болельщиков) оказались напрасными.

- Сожалеешь ли ты о каком-то моменте, нереализованном в каком-то матче?
- На меня были положены, в основном, оборонительные функции, поэтому моменты возникали у меня очень редко. Мог забивать, кажется, в Алчевске, но их выручил вратарь. Но был момент, когда мы играли с "Титаном" и мне удался хороший удар со своей половины поля, думал, что мяч уже залетит в ворота, но вратарь коснулся мяча кончиками пальцев и перевел его в перекладину.

- Какую роль для тебя сыграла "Нива"? Или просто очередной этап карьеры?
- "Нива" сыграла важную роль в моей карьере, так как благодаря этой команде я после довольно длительного перерыва снова вернулся в профессиональный футбол.

- Максим, что стало истиной причиной твоего ухода из клуба?
- Причиной ухода из клуба оказалась крайне нестабильная ситуация в нем.

- Ты уже тогда догадывался, какая судьба ждет клуб?
- Нет, я не ожидал такого поворота событий и был в легком шоке, когда узнал об этом. Я был уверен, что команда будет существовать. Думал, конечно, что условия могут быть не лучшими, чем были, но то, что команды не будет совсем, и в мыслях не было...

- Как оно, давать интервью для сайта болельщиков уже не существующего клуба?
- С печалью в сердце...Но, я почему-то уверен, что такой замечательный город с такими преданными болельщиками не останется надолго без команды. Я постоянно захожу на этот сайт и то, что болельщики с оптимизмом смотрят в будущее, подтверждает мои слова.

- Максим, ты запомнился болельщикам своей яркой игрой, колоссальной самоотдачей на поле. А чем тебе они запомнились?
- Своим ярким "болением" и максимальной самоотдачей на трибунах.)

-Какие слова ты хотел бы им передать?:)
- Во-первых, хочу передать огромное спасибо от всех ребят, которые играли в Виннице вместе со мной в этот период, это незабываемое ощущение играть при такой поддержке. Во-вторых, как говорится, вера творит чудеса, поэтому ни в коем случае не отчаиваться и с надеждой смотреть в будущее, все что ни делается, все к лучшему. Я просто уверен, что в скором будущем в Винницу вернется праздник большого футбола. Может именно вам, болельщикам, суждено стать катализатором этого процесса. А если отвлечься от футбола, то желаю мира, здоровья, любви и достатка вам и вашим семьям!

- Максим, большое спасибо за теплые слова. И отдельное спасибо за то, что уделил мне кусочек своего свободного времени:) благодарю за очень интересную беседу! От имени болельщиков хочу пожелать тебе стабильного карьерного роста, побольше побед как на поле, так и вне его! И конечно же крепкого здоровья. Удачи, везения всегда и во всем. И простого человеческого счастья! :)

Осень (специально для niva.vn.ua)

  • Офіційний сайт оголошує голосування за найкращий новий логотип вінницької "Ниви". Долучаємось до цієї справи і ми... Голосуємо!



















    Жоден запропонований логотип не подобається...
    Архив опросов
    Hosted by BestHosting



    (с)niva.vn.ua. При использовании любого рода материалов ссылка на сайт niva.vn.ua обязательна.
    Наш электронный адрес niva.vn.ua@gmail.com